Рецепт супа рыбного из горбуши консервы уже публиковали, он чем-то похож на Суп Том Ям.
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том Ям, который готовится просто и быстро. В переводе с тайского "Том Ям " означает "Горячий острый суп". Кстати, суп этот может быть приготовлен и из курицы, и из рыбы, и из морепродуктов. Популярен такой суп не только в Тайланде, но и в Индонезии, можно отведать такой суп и в Малайзии, Лаосе.
Вариант моего супа - Том Ям Тхале, то есть, острый горячий суп с креветками. Я очень люблю морепродукты, практически все блюда из них получаются низкокалорийными, полезными и легкими.
ВАЖНО: я не люблю, когда в блюда традиционных кухонь кладут заменители того или иного исконного продукта, благодаря которому это блюдо и отличается от своих собратьев из других традиционных кухонь. Поэтому всегда стараюсь следовать рецептуре блюда и максимально использовать продукты, указанные в рецепте, не заменяя их ничем. Сейчас в крупных супермаркетах продают уже готовые наборы приправ и специй для многих традиционных блюд, в том числе и для этого блюда.
Итак, для приготовления супа Том Ям подготовим продукты по списку.
Тушку кальмара очистим от пленки и хитиновой пластины и нарежем на полоски или кольца. У креветок удалим головы и панцири, обязательно удалим кишечную вену.
Лемонграсс, зеленый лук нарежем кольцами, помидоры-черри разрежем на половинки.
В сковороде вок разогреем сливочное масло, добавим листья каффир-лайма, лемонграсс и корень галанга (он по вкусу чуть похож на имбирь). У меня галанга и каффир-лайм - сушеные. Обжариваем овощи на масле минут 5-7.
Затем выкладываем в вок креветок и кальмаров. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, помешивая, до покраснения креветок.
Теперь добавим помидоры-черри и зеленый лук, солим содержимое вока по вкусу и тушим все еще 10 минут.
Пока тушатся морепродукты, приготовим бульон для супа. Для этого в сотейнике или кастрюле смешаем кокосовое молоко, куриный бульон и креветочную пасту.
Даем содержимому сотейника закипеть. В итоге мы получим вот такой бульон.
Подаем суп Том Ям в порционных тарелках. Выкладываем сначала морепродукты и затем вливаем бульон.
Я скажу вам честно, суп получается просто невероятно вкусным и ароматным!
Попробуйте и вы приготовить этот суп и почувствовать простоту жизни в лучшем ее проявлении.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить крем суп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
бульон говяжий — 2000 мл • щавель — 350 г • рис • картофель — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • лук зеленый • петрушка • укроп • соль...
1 ч
Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками...
1 ч 20 мин
Изысканность вкуса и простота в приготовлении. Когда готовишь супчик, раздаются такие ароматы, что устоять невозможно. Проверено на своих домашних. Надеюсь, и вам понравится....
1 ч
тыква • масло сливочное • лук репчатый — 1 шт. • груша — 1 шт. • соль • сахар • картофель — 1 шт. • молоко • сыр голубой — 85 г • черный перец • сливки...
30 мин
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Огромное спасибо!
Отличный вариант приготовления супчика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Первый раз делала супчик.
получилось то, что нужно!
Суп том ям это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать супчик.
По совету коллеги приготовила этот супа тома яма.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я супа тома яма не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Просто божественный вкус!