В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Генуэзская фокачча с картофелем.
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, На природу, пикник
Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Буду пробовать приготовить фокаччу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...
240 мин
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Комментарии к рецепту
А я делала генуэзскую фокаччу с картофелем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делала генуэзскую фокаччу с картофелем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. Полли, Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить генуэзскую фокаччу с картофелем
А мой муж любит готовить cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/tonkaya-fokachcha. Думаю, генуэзскую фокаччу с картофелем тоже нужно попробовать.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Дорогая Полли!!!
Приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Таким способом обязательно попробуем приготовить генуэзскую фокаччу с картофелем! спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вы там знаете толк в еде :)
За рецепт спасибо
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Полли.
Я еще не делала генуэзскую фокаччу с картофелем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!