Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Токаш.
Нам понадобятся: мука, дрожжи, вода, соль и растительное масло для смазки рук.
Муку просейте, сделайте в центре углубление, куда добавьте дрожжи, теплую воду и соль. Руки смажьте растительным маслом, замесите теперь кислое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых окуните в муку (обваляйте их в ней). Из каждой части теста сформируйте руками лепешку. В середине лепешки сделайте (пальцами) углубление, наколите его вилкой. Смажьте маслом противень, выложите на него лепешки. Выпекайте их до готовности (примерно 20 минут).
Остудите лепешки под полотенцем, подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Токаш - это национальная казахская лепешка, приготовленная из кислого теста и запеченная в тандыре (специальная печь у казахов). Мы приготовим токаш на современной кухне в духовке. Лепешку лучше формировать руками, чтобы тесто почувствовало тепло ваших рук. Токаш подают остывшим к чаю или к горячим блюдам в качестве хлеба.
Буду пробовать приготовить финские картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лепешки Фугасс - любимейшее хлебобулочное изделие французов. Они представляют собой плоскую лепешку, по форме напоминающую лист. Их пекут по всей Франции, но в каждом регионе они отличаются...
35 мин
Фокачча - это итальянская лепешка. Готовлю ее довольно часто. Тесто можно сделать и руками, но я предпочитаю делать в ХБ...
1 ч
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я приготовила токаша и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Дарья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
токаша(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я токаша готовить...
Я уверенна, что http://cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/tonkaya-fokachcha многим понравиться!