Вишневый джем с желатином - это прекрасное дополнение к чаепитию в любое время года. Густой, ароматный и изумительно вкусный - самые точные характеристики для этого десерта.
Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что он не требует слишком больших затрат времени и сил. До и особые навыки в кулинарии вам так же не потребуются. А вот если вы планируете закатывать джем из вишни на зиму, то рекомендую: тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки, что бы ваши труды не пропали даром.
{h3}Как использовать?{/h3}
Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять в качестве начинки в тонкие блинчики, обмакивать в него пышные оладьи. Благодаря густой консистенции такой джем хорошо подойдет для начинки булочек и пирожков. Очень хорош он как начинка для пирогов, особенно открытых песочных. Рецепт джема из вишни и шелковицы уже публиковали, он чем-то похож на Джем из вишни с желатином.
Повод:
Десерт, Перекус, Пост
Вишню тщательно вымыть в проточной воде, перебрать, удалить все травинки и загрязнения. После этого выдавить из нее косточки. Сделать это можно при помощи ножа или используя булавку.
Выложить вишневую мякоть в кастрюлю засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы из ягоды выделился сок.
Превратить в пюре при помощи блендера. Масса получится очень жидкой.
В массу добавить желатин, размешать и дать постоять 10 минут. После этого поставить на медленный огонь. Мешать нужно почаще, чтобы джем снизу не подгорел.
Поварить на медленном огне около 15-20 минут после закипания. Масса к этому времени уменьшится наполовину и станет намного гуще. Чтобы проверить, что джем готов, достаточно капнуть им на тарелку. Если капля тугая и не скатывается, пора выключать плиту.
Горячий джем перелить в подходящую емкость. Если хотите закатать такой джем на зиму, нужно стеклянную тару и крышки простерилизовать любым удобным способом. Из такого количества ингредиентов получается 250 мл прекрасного вишневого джема!
Джем из вишни готов. Его можно намазывать на хлеб, булки или блинчики и подавать к чаю!
Буду пробовать приготовить джем из терна. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Рецепт нашла в кулинарном сборнике "Заготовки". Многие рецепты понравились, один из них выкладываю....
1 ч 30 мин
Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой...
60 мин
Если не знать, что джем сделан из тыквы, то догадаться об этом практически невозможно)...
45 мин
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Столько нового узнала про джем из вишни с желатином!
Спасибо!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт в закладки, также как и джем серенада.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик джема из вишни с желатином!
Medyulyanova_89, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить джем из вишни с желатином по этому простому рецептику.
Джем из вишни с желатином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Джем из вишни с желатином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, джем из вишни с желатином суперрр!!!