Рецепт тирамису мохито уже публиковали, он чем-то похож на Коктейль Мохито.
Лайм вымыть и разрезать пополам. Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля). Мяту вымыть и отделить листья от веточек. В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится - сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду. Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус. Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито - просто не добавляйте в коктейль ром. Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку. Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать. Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить коктейль счастья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Апдейт рецепта и фото от 31.05.2009 Понимаю, что сейчас не сезон, но случаи бывают разные:) По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел "Напитки". Сегодня...
7 мин
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Uglul!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Скорее бы попробовать)
А реально это кто-нибудь готовил?
Uglul! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.