Быстрая, красивая и очень вкусная закуска не оставит равнодушных!
Я очень люблю блюда из лаваша за их простоту и вкус, а закуски из лаваша люблю вдвойне. Вариантов этой закуски очень много, ведь удобно готовить из тех продуктов, которые есть сегодня в холодильнике. Я предлагаю вариант с плавленым сыром. Эту закуску можно приготовить с вечера, а утром будет отличный завтрак, вот только с чесночком увлекаться не стоит! А можно приготовить на любое торжество и эта закуска украсит ваш стол. Очень удобно, к примеру, брать с собой на природу. Прелесть этого блюда в его универсальности. Готовится всего за 10 минут + час в холодильнике уже без нашего участия. Но я уже забежала вперед. Итак. Рецепт лаваша со шпинатом и сыром уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш с плавленым сыром.
Готовим необходимые продукты: огурец и зелень помыть и обсушить, а яйца я отварила заранее 8 минут от кипения с соленой воде и почистила
К майонезу через пресс выдавливаем чесночок
Плавленый сыр выкладываем к майонезу с чесноком и разминаем вилкой, можно натереть на терке, если хотите. У меня 2 вида плавленого сыра - в лоточках и обычный типа "Дружба". Я специально взяла несколько видов, чтобы выбрать более подходящий. Думаю, для этого рецепта лучше подойдет сыр в лоточках. Но и так получилось очень вкусно
Получилась такая однородная масса
Огурец режем тонкими пластинками, чтобы лаваш в последствии хорошо завернулся
Укроп мелко порубим
Яйца трем на крупной терке
На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем на 2 части и выкладываем на пленку - у меня он большой. Если у вас небольшой, то такие лаваши обычно продаются в упаковке по 2 шт., в этом случае расстилаем 1 лаваш. Смазываем смесью из плавленого сыра и чеснока с майонезом
Посыпаем половиной тертых яиц и не плотно выкладываем нарезанные огурцы
Накрываем сверху второй половиной лаваша и опять смазываем смесью из плавленого сыра
Посыпаем тертым яйцом и нарезанным укропом
Скручиваем лаваш в рулет как можно туже - чтобы начинка при нарезке не выпадала. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час, а можно и подольше - лаваш размягчится и его будет легко нарезать
Достаем из холодильника и нарезаем! Вот и все - наша закуска готова. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лаваш с рыбой и плавленым сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лаваш с сосиской и сыром - это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий...
30 мин
лаваш 3 шт. • сыр 250 г • зелень 2 пучка • масло оливковое 2-3 ст.л. • майонез (по желанию) 2 ч.л. • масло сливочное (по желанию) 2 ч.л....
5 мин
Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции. Просто...
30 мин
Хрустящий, очень нежный и аппетитный лаваш с луком и сыром в домашних условиях - это отличная идея разнообразия ежедневного меню. Такой пирог можно подавать на завтрак или в качестве...
35 мин
Комментарии к рецепту
Я недавно как раз делала лаваш с плавленым сыром.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила лаваш с плавленым сыром по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лаваша с плавленым сыром!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень понравился состав лаваша с плавленым сыром, все отлично должно сочетаться!