Еще один вариант тонкого теста - тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Рецепт конфет из печенья уже публиковали, он чем-то похож на Хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объем теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук:) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв пленкой.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка 1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Начинка 2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 5-7 минут.
Начинка 3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Делим круг на 4 части.
Кладем начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладем начинку с ровной стороны
и сворачиваем как голубцы.
Вот такие получаются сигары.
А теперь мешочки. Берем один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Буду пробовать приготовить конфеты рафаэлло. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
курага 150 г • финики 150 г • орехи (грецкие) 100 г • фундук 100 г • какао 30 г • кунжут 30 г • кокосовая стружка 30 г...
15 мин
В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением...
45 мин
Хочу предложить вам вкусное и полезное лакомство - конфеты Пчелка в домашних условиях! Сухофрукты, орехи и мед. Тут уж ни одна маленькая "пчелка" не устоит! Так что рекомендую попр...
30 мин
Посвящаю рецепт веселой и дорогой девушке, молодой мамочке Лизе! Лиза, рада, что я с тобой здесь познакомилась и подружилась! Ты невероятно теплый и смелый человечек, пусть эти конфеты...
15 мин
Комментарии к рецепту
Yussom1994!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Yussom1994, тут ещё конфеты пчелка.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары по этому рецепту.
Yussom1994, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень люблю хрустяшки из теста брик мешочки, конфеты, сигары,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.