Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Рецепт персикового хлеба со штройзелем из овсяных хлопьев уже публиковали, он чем-то похож на Персиковый чай.
Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.
Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.
Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.
Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.
Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.
Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.
Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.
Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Холодный персиковый чай готов.
Буду пробовать приготовить персиковый смузи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сливочное масло 200 г • Печенье Юбилейное 600 г • Какао-порошок 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Сахар 1 стак....
20 мин
Яблоки 4 шт. • Имбирь 40 г • Сахар тростниковый 4 ст.л. • Корица 1 палочка • Кардамон 1 ст.л. • Вода 800 мл...
15 мин
Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом...
15 мин
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на персиковый чай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецепт отличный!
делаю персиковый чай регулярно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю персиковый чай
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А персиковый чай обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила недавно йогу чай, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Офигительно вкусно!!!
В общем, персиковый чай супер!
Автор-волшебница!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту персикового чая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.