Персиковый чай

Рецепт персикового чая
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 51 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Рецепт персикового хлеба со штройзелем из овсяных хлопьев уже публиковали, он чем-то похож на Персиковый чай.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мята – 2 веточки
  • Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
  • Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
  • Лед – для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

    персиковый чай
  4. Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.

    персиковый чай
  5. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

    персиковый чай
  6. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

    персиковый чай
  7. Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

    персиковый чай
  8. Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    персиковый чай
  9. Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

    персиковый чай
  10. Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

    персиковый чай
  11. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    персиковый чай
  12. Холодный персиковый чай готов.

Буду пробовать приготовить персиковый смузи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

персикового чая приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
adsimucel
adsimucel

Скажу честно: не возлагала больших надежд на персиковый чай (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

liza
liza

Рецепт отличный!
делаю персиковый чай регулярно.

worede
worede

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gicinseet1978
gicinseet1978

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю персиковый чай

Надя Земляк
Надя Земляк

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А персиковый чай обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

София Родик
София Родик

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Медведева Томара
Медведева Томара

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ideni1986
ideni1986

Готовила недавно йогу чай, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

igemum1998
igemum1998

Офигительно вкусно!!!

lilya72
lilya72

В общем, персиковый чай супер!
Автор-волшебница!!!

alyonochka_73
alyonochka_73

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dovgalenko_94
dovgalenko_94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту персикового чая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Софья Шелепень
Софья Шелепень

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Чайная колбаска пошагово

Сливочное масло 200 г • Печенье Юбилейное 600 г • Какао-порошок 2 столовые ложки • Молоко 1/2 стак. • Сахар 1 стак....

20 мин

Имбирный чай с фото

Для подачи: МедКорица...

10 мин

Рецепт яблочного чая

Яблоки 4 шт. • Имбирь 40 г • Сахар тростниковый 4 ст.л. • Корица 1 палочка • Кардамон 1 ст.л. • Вода 800 мл...

15 мин

Как приготовить йогу чай

Полезный, вкусный чай, который придаст с утра заряд бодрости не меньше, чем чашка кофе. Советую посмотреть рецепт и узнать, как приготовить йога чай. Он обладает приятным пряным вкусом...

15 мин