Мини-буханочки фруктового хлеба - золотые снаружи и влажные внутри в сочетании с кусочками персика и хрустящей ароматной корочкой из овсяных хлопьев порадуют вас к утреннему кофе или чаю. Штройзель получается очень вкусным! Первым делом, съедается верх: Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев.
В миску просеять муку, порошок для выпечки, соль, ванилин и корицу.
Сделать углубление в центре смеси. Вбить яйцо.
Влить кефир. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Сахар. Перемешать. (Если тесто будет слишком густое, разведите его небольшим количеством кефира).
В смесь аккуратно подмешать нарезанные кусочками персики.
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и припудренные мукой формочки.
Приготовим штройзель. Для этого необходимо смешать в миске овсяные хлопья, коричневый и ванильный сахар и корицу.
Добавить натертое на мелкой терке сливочное масло Перетереть смесь до образования грубой крошки (я делала это руками).
На тесто, которое уже в формочке, ровным слоем выложить штройзель. И поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать мини-хлебушек ~ 40-45 минут (готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухая, то значит он готов).
Достать из духовки и остудить минут 15. Извлечь из формы.
Буду пробовать приготовить шведский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какая вкусняшка!
Выглядит очень аппетитно
Отличный рецепт! Спасибо, cofangi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень понравился рецепт хлеба домашнего, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за отличный рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецептик супер!!:)
Обожаю персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Доброго!
Сегодня приготовила персиковый хлеб со штройзелем из овсяных хлопьев по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.