Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий. Если не добавлять водку, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки. Рецепт вишневого ликера уже публиковали, он чем-то похож на Мятный ликер.
Повод:
Ужин, 23 февраля
Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой
залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.
добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней (для более выраженного вкуса)
Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет
Буду пробовать приготовить ликер вишневый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Esuinotri, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мятный ликер просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как же аппетитно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила мужу мятный ликер.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мятный ликер вкуснее чем гранатовый ликер?
Красотищаа!