Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на привычные для нас кондитерские изделия. Со временем лакомство стало популярным по всей Европе и приобрело иной вид.
Сейчас мы знаем, что вафли традиционно делаются сладкими и подаются в качестве десерта. Однако вафли могут быть и закусочным блюдом, приготовленным, например, из картофеля. Но сегодня речь пойдет о домашнем лакомстве, вкус которого многие помнят с детства. При наличии вафельницы приготовить его совсем несложно. Рецепт вафель в сковороде уже публиковали, он чем-то похож на Тонкие вафли.
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте мягкое (комнатной температуры) масло, ваниль, соль и снова взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи.
Выпекайте вафли сразу же на хорошо разогретой вафельнице. На середину нижней половины налейте ложку теста. Закройте, слегка прижмите. Время выпекания определяйте по цвету вафель (они должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой или ножом с вафельницы и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочки.
Вафли, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, хрустящими и очень аппетитными. Их можно кушать даже просто так, без наполнителя. А можно начинить вафельные трубочки сгущенкой, мороженым или любым кремом — заварным, шоколадным, белковым. Сохраните рецепт в закладках и обязательно приготовьте!
Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мягкие и полезные вафли для вкусного детского завтрака или перекуса....
45 мин
Хотите поститься вкусно? Тогда эти вафли для вас! Постные вафли идеально подойдут к чаю....
1 ч 10 мин
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте...
60 мин
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно как у мамы!
Я с дочкой делаем тонкие вафли. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт тонких вафель.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
А я сделала тонкие вафли, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Валентина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тонких вафель.
Мне он нравится больше других.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, за рецептик тонких вафель. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - постные вафли.