Сегодня готовим компот из чернослива.
Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.
Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.
Просто и вкусно
Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще. Рецепт компота из кураги и чернослива и изюма уже публиковали, он чем-то похож на Компот из чернослива.
Повод:
Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин
В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.
Тем временем подготавливаем чернослив. Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.
Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.
Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив. Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.
После повторного закипания варим компот минут 10.Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.
Компот из чернослива готов! Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.
Буду пробовать приготовить компот летний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вишня или черешня 500 г • вода 1 л • сахар 6-8 ст.л. • лимонная кислота 1-1,5 г...
15 мин
Вода - 2 л • Тыква - 500 г • Апельсин (или мандарин) - 1 шт. • Сахар - 4 ст.л. • Лимонная кислота - 2 щепотки • Ванильный сахар - 0,5 ч.л....
20 мин
Яблоки почти всегда есть в холодильнике, конечно здорово сварить такой компотик в сезон с ароматными яблочками, но даже зимой приятно пить яблочный компот. Количество сахара можно варьировать...
20 мин
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Впервые делала компот из чернослива.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сегодня приготовила впервые компот из фиников. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик компота из чернослива больше стало.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, буду попробовать)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Люба!
Класс!
Приготовила компот из чернослива, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без компота из чернослива не обходится!
Я никогда не готовила компот из чернослива — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сейчас буду готовить компот из чернослива по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Большое спасибо!!!
У Люба очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!