Простые и быстрые, но оригинальные и вкусные канапе с ветчиной и сыром. С разной ветчиной, разным сыром и разным дизайном. Рецепт канапе с сыром и колбаской уже публиковали, он чем-то похож на Канапе с ветчиной и сыром.
Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра.
Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр.
Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился.
Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4.
Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.
Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки.
Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.
Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот.
Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы.
И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.
Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки.
А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т. е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.
Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы.
Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!
Буду пробовать приготовить канапе с ветчиной и шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать...
20 мин
Канапе приготовлены на обжаренном ржаном хлебе с пастой из авокадо и украшены помидорами черри. Быстро, просто, вкусно!...
3 мин
Царица морей сельдь, всегда по достоинству занимает почетное место на нашем праздничном столе. И как только мы ее не преподносим, в салатах, просто нарезанная с маринованным лучком,...
2 д 12 ч
В преддверии праздника всех Влюбленных хочу предложить вам рецепт очень простых в исполнении канапе, но оригинальных по смыслу-лист четырехлистного клевера-символ счастья. Существует...
20 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибочки :)
В выходные сделала cookierookie.ru/zakuski/kanape/kanape-s-avokado по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.