Марципановые конфеты

Рецепт марципановых конфет

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль. Рецепт кокосовых конфет уже публиковали, он чем-то похож на Марципановые конфеты.

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Ром светлый 5 мл
  • Миндаль 150 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Шоколад 30 г

Как приготовить

  1. Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.

  2. Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

    марципановые конфеты
  3. Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.

    марципановые конфеты
  4. Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

    марципановые конфеты
  5. Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.

    марципановые конфеты
  6. Для конфет можно придумать начинку. Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

    марципановые конфеты
  7. Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер:) Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.

    марципановые конфеты

Буду пробовать приготовить конфеты из нута. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alla
alla

Сделала сегодня марципановые конфеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

acasto1996
acasto1996

Это мой самый любимый рецепт марципановых конфет, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Кулидоброва Гала
Кулидоброва Гала

Sofiya, спасибо.
Приготовила марципановые конфеты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

toissut
toissut

Вкусно как у мамы!

equmotho
equmotho

Еще ни разу не готовила розовые марципановые конфеты, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Sofiya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт марципановых конфет.

masmudi_93
masmudi_93

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь марципановые конфеты периодически готовим!!!)

adsimucel
adsimucel

Спасибочки за вкусняшку

usham
usham

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

esuinotri
esuinotri

В общем, супер!!!
sofiya-волшебница!!!

tasya
tasya

Sofiya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ajion1995
ajion1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида марципановых конфет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Люда Семикова
Люда Семикова

Спасибо, будем тренироваться:)

sofya
sofya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Милюхина Янчик
Милюхина Янчик

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Лукашик Валентина
Лукашик Валентина

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Конфеты Полезные пошагово

курага 150 г • финики 150 г • орехи (грецкие) 100 г • фундук 100 г • какао 30 г • кунжут 30 г • кокосовая стружка 30 г...

15 мин

Чизкейк-конфеты с фото

В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением...

45 мин

Рецепт конфет пчелка

Хочу предложить вам вкусное и полезное лакомство - конфеты Пчелка в домашних условиях! Сухофрукты, орехи и мед. Тут уж ни одна маленькая "пчелка" не устоит! Так что рекомендую попр...

30 мин

Как приготовить конфеты

Посвящаю рецепт веселой и дорогой девушке, молодой мамочке Лизе! Лиза, рада, что я с тобой здесь познакомилась и подружилась! Ты невероятно теплый и смелый человечек, пусть эти конфеты...

15 мин