Мой муж всегда очень любил марципановые конфеты Моцарт. У нас они стоят сумасшедшие деньги, и я всегда просила друзей привозить их из Австрии.Пока подруга не подсказала мне, как сделать такие же конфеты в домашних условиях. При этом себестоимость блюда получается 5 долларов. А конфет хватает на то, чтобы есть самому неделю и еще угощать всех желающих. Рецепт конфет с марципаном уже публиковали, он чем-то похож на Марципановые конфеты Сладкая геометрия.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на минут 10, для того, чтобы отошла шкурка. Чистим миндаль, и даем ему просохнуть (я сушу феном, можно просто разложить на блюде и подождать часик).
В полученную миндальную муку добавляем сахарную пудру в пропорции 3:1 (я на 300 г. миндаля даю 100г. пудры, можно на 150 миндаля - 50 пудры). Перемешиваем все вместе в блендере.
Взбиваем белок двух яиц в крепкую пену (если берете 300 г. миндаля, если 150, то берем белок одного яйца). Вводим белок ложечкой в полученную смесь молотого миндаля и сахарной пудры, и растираем. На ваших глазах масса начинает густеть. Когда ввели весь белок, масса уже превращается в пластилин.
Скатываем из массы шарик и кладем в холодильник на пол часа-час. После этого - полет фантазии. Я всегда делаю 3 варианта конфет: 1. скатываю шарик, приплюскиваю, в середину - фундук, опять скатываю в шарик. Потом этому шарику можно придать форму любой геометрической фигуры. 2. на водяной бане топлю горький шоколад и опускаю в него марципановые шарики, затем выкладываю на пергамент. 3. Берем овсянку или же смесь злаков, перемешиваем с медом и рубленными орехами, добавляем немного сливочного масла. Греем духовку до 150 градусов. И выкладываем на противень на пергамент полученную смесь. Печем до золотистого цвета, периодически помешивая. Масса должна не слипаться, быть рассыпчатой. Берем марципановые конфетки, опускаем в топленый шоколад, а затем в массу из овсянки, меда и орехов. Получаются красивые и вкусные "ежики"
Ну вот и все! Всем приятного аппетита ;
Буду пробовать приготовить кокосовые конфеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
курага 150 г • финики 150 г • орехи (грецкие) 100 г • фундук 100 г • какао 30 г • кунжут 30 г • кокосовая стружка 30 г...
15 мин
В этом году я редко посвящал свое время конфетам (все как-то по мороженому), но все равно эта тема остается одной из моих любимых:) Так что пусть эти конфеты будут красивым завершением...
45 мин
Вы еще не ели конфеты из нута?? Тогда я иду к вам. с рецептом!! Идея - с просторов жж....
1 ч 30 мин
Посвящаю рецепт веселой и дорогой девушке, молодой мамочке Лизе! Лиза, рада, что я с тобой здесь познакомилась и подружилась! Ты невероятно теплый и смелый человечек, пусть эти конфеты...
15 мин
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт марципановых конфет сладкая геометрия и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит марципановые конфеты сладкая геометрия.
Uthat2001, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении марципановых конфет сладкая геометрия.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт марципановых конфет сладкая геометрия разочаровал.
Никому не понравилось(
Девочки, вот отличная тема розовые марципановые конфеты. Заглядывайте.
А я думала разбираюсь в приготовлении марципановых конфет сладкая геометрия:D:D, а здесь такое:)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.