Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.
{h3}Удивите близких!{/h3}
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
{h3}Традиционные голубцы{/h3}
Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.
{h3}Добавьте соус{/h3}
В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:
{ul}{li}соус для голубцов и тефтелей;{/li}{li}соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;{/li}{li}сметанно-томатный соус с луком.{/li}{/ul} Рецепт ленивых голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые голубцы в томатном соусе.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.
Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.
Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.
Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.
Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.
С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.
Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.
Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Буду пробовать приготовить голубцы ленивые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясо мякоть свинины - 600 г • Лук репчатый – 2 шт. • Геркулес – 2/3 стак. • Капуста – 450 г • Яйца – 2 шт. • Соль - по вкусу • Карри – 1 ч.л. • Сметана – 500 г • Соус томатный – 150...
1 ч
Простое в приготовлении, вкусное, вегетарианское блюдо!...
50 мин
мясной фарш 500 г • капуста 500 г • рис краснодарский 100 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • томатная паста • сметана • специи...
1 ч 50 мин
хочу поделиться этим быстрым. но очень вкусным рецептом...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Yelza, ленивые голубцы в томатном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Необыкновенный рецепт ленивых голубцов в томатном соусе!!!
Хочу угостить вас рецептиком cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye-iz-dukhovki. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, буду попробовать)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ленивые голубцы в томатном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ленивые голубцы в томатном соусе:)))
Готовила ленивые голубцы в томатном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))