Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.
Удивите близких!
Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.
Традиционные голубцы
Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.
Добавьте соус
В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:
соус для голубцов и тефтелей;соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;сметанно-томатный соус с луком. Рецепт ленивых голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые голубцы в томатном соусе.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.
Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.
Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.
Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.
Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.
Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.
С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.
Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.
Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.
Буду пробовать приготовить голубцы ленивые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мясо мякоть свинины - 600 г • Лук репчатый – 2 шт. • Геркулес – 2/3 стак. • Капуста – 450 г • Яйца – 2 шт. • Соль - по вкусу • Карри – 1 ч.л. • Сметана – 500 г • Соус томатный – 150...
1 ч
Простое в приготовлении, вкусное, вегетарианское блюдо!...
50 мин
мясной фарш 500 г • капуста 500 г • рис краснодарский 100 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • томатная паста • сметана • специи...
1 ч 50 мин
хочу поделиться этим быстрым. но очень вкусным рецептом...
120 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Yelza, ленивые голубцы в томатном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Необыкновенный рецепт ленивых голубцов в томатном соусе!!!
Хочу угостить вас рецептиком cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye-iz-dukhovki. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, буду попробовать)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ленивые голубцы в томатном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ленивые голубцы в томатном соусе:)))
Готовила ленивые голубцы в томатном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))