Ленивые голубцы в томатном соусе

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 35 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ленивые голубцы в томатном соусе – это мечта для многих хозяек. Готовить блюдо достаточно легко и быстро. Но самое главное, нет того этапа работы с капустными листьями, который многим очень не нравится. Одним словом, родственники классических голубцов, их ленивые братья, требуют гораздо меньше времени на приготовление, но, предупреждаю, съедаются так же быстро.

Удивите близких!

Аппетитные, сочные, тушенные в ароматном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из риса, капусты и фарша в виде котлет многие века занимает почетное место во время всевозможных пиршеств, застолий и трапез.

Традиционные голубцы

Если вы все-таки приверженец классики, то есть предпочитаете самые настоящие голубцы, то посмотрите рецепт, как приготовить голубцы с мясом. Если же вы испытываете трудности с подготовкой капусты, то есть у вас плохо получается «раздеть» кочан, посмотрите как правильно снять с капусты листья для голубцов. А еще можно узнать, как правильно завернуть голубцы.

Добавьте соус

В помощь вам будут и самые разнообразные соусы для голубцов, например:

соус для голубцов и тефтелей;соус для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев;сметанно-томатный соус с луком. Рецепт ленивых голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые голубцы в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Фарш мясной 200 г
  • Рис 150 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч.л.
  • Зелень 3 веточки

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис промываем, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности в течение 10 минут после закипания.

  2. Затем с проваренного риса сливаем отвар, промываем его холодной водой и отцеживаем.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  3. Белокочанную капусту нарезаем как можно тоньше, хорошо мнем руками.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  4. Далее заливаем нарезанную капусту кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  5. В это время чистим и ополаскиваем лук, морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Все овощи смешиваем и делим на две части.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  6. Половину измельченных овощей обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  7. Мясной фарш смешиваем с рисом, добавляем полученную зажарку из лука и моркови.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  8. С ошпаренной капусты сливаем воду, отжимаем ее хорошо вручную и добавляем в фарш с овощами. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  9. Мокрыми или смазанными растительным маслом руками набираем небольшое количество смеси и формируем небольшие продолговатые котлетки. Выкладываем их аккуратно на смазанную растительным маслом сковороду или противень.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  10. Для соуса обжариваем на растительном масле оставшийся лук и натертую морковь, добавляем томатный соус, размешиваем, при желании солим и посыпаем зеленью, специями.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  11. Голубцы заливаем соусом на две третьих объема, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 5–10 минут для подрумянивания.

    ленивые голубцы в томатном соусе
  12. Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Посыпаем блюдо зеленью и подаем, щедро полив соусом, в котором они тушились. Кто любит, может добавить сметану, но удивительно ароматное кушанье и так получается невероятно сочным и нежным.

    ленивые голубцы в томатном соусе

Буду пробовать приготовить голубцы ленивые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ленивых голубцов в томатном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
anotherpages1997
anotherpages1997

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

onduloul1983
onduloul1983

Yelza, ленивые голубцы в томатном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ksyunya90
ksyunya90

Необыкновенный рецепт ленивых голубцов в томатном соусе!!!

Валентина Ревошина
Валентина Ревошина

Хочу угостить вас рецептиком cookierookie.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-lenivye-iz-dukhovki. А какие блюда готовите вы?

imedeasi2005
imedeasi2005

Спасибо, буду попробовать)))

otrisan
otrisan

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

mila88
mila88

Ленивые голубцы в томатном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ленивые голубцы в томатном соусе:)))

utrit
utrit

Готовила ленивые голубцы в томатном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ленивые голубцы с геркулесом пошагово

Мясо мякоть свинины - 600 г • Лук репчатый – 2 шт. • Геркулес – 2/3 стак. • Капуста – 450 г • Яйца – 2 шт. • Соль - по вкусу • Карри – 1 ч.л. • Сметана – 500 г • Соус томатный – 150...

1 ч

Ленивые голубцы с вешенками с фото

Простое в приготовлении, вкусное, вегетарианское блюдо!...

50 мин

Рецепт голубцов ленивых из духовки

мясной фарш 500 г • капуста 500 г • рис краснодарский 100 г • яйца 2 шт. • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 головка • томатная паста • сметана • специи...

1 ч 50 мин

Как приготовить постные ленивые голубцы

хочу поделиться этим быстрым. но очень вкусным рецептом...

120 мин