Рецепт каши из булгура с тыквой и яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Каша пшенная с курагой и тыквой.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Суть метода в том, что тыква будет полностью готова, когда вода испарится. Вкус получится более насыщенным, чем если бы вы отварили тыкву и воду слили. Пока тыква варится, подготовьте основу каши.
Пшенку засыпьте в миску и переберите от нелущенных зернышек и примесей. Затем ошпарьте крупу кипятком, слейте и промойте пшено в нескольких холодных водах, перетирая крупу пальцами.
К этому моменту тыква уже должна быть готова. Проверьте вилкой. Прямо поверх тыквы выложите пшено, досолите еще немного и залейте водой или молоком. Для полувязкой каши, которую мы здесь и пытаемся получить, на одну часть крупы потребуется 2 части жидкости + влага от тыквы.
Выставьте минимальный огонь и оставьте кашу вариться минут на 15-20. Тем временем, сушеные абрикосы промойте и порубите каждый на 6-8 частей.
Когда каша сварится, всыпьте к ней курагу и осторожно, чтобы не смять крупу, перемешайте, например, вилкой. К этому моменту тыква уже будет разделяться на волокна и равномерно распределится в толще каши. Снимите кашу из тыквы с курагой с огня и дайте постоять минут 5, чтобы сушеные абрикосы успели прогреться. Подавайте.
Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло. Все равно получится отлично. Очень здорово такую кашу дополнит ложка меда или хорошего абрикосового варенья, но и без них просто отлично. Для интриги положите на дно тарелки или сверху в качестве украшения ядрышко миндаля.
Буду пробовать приготовить кашу пшенную на яблочном соке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухоф...
35 мин
Крупа пшеничная 200 г • Шампиньоны 150 г • Лук репчатый 70 г • Масло растительное 20 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое...
60 мин
Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака - это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем....
25 мин
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама кашу пшенную с курагой и тыквой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт каши пшенной с курагой и тыквой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я готовлю по этому рецепту сладкой каши.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо огромное за рецепт каши пшенной с курагой и тыквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла каша пшенная с курагой и тыквой. Вот я ему и приготовлю.
Не перестаю удивляться! Класс!