Чай с тапиокой

Рецепт чая с тапиокой
  • Общее время: 6 ч
  • 7 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чай с тапиокой - удивительный модный коктейль с очень интересным внешним видом. Давайте приготовим его самостоятельно без химии и красителей Рецепт лимонно-имбирного холодный чай с малиновым льдом уже публиковали, он чем-то похож на Чай с тапиокой.

Ингредиенты:

Для чая:

  • Вода - 1000 мл
  • Чай зеленый - 5 ч.л.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Мята - 5 веток

Для тапиоки:

  • Тапиока шарики крупнокалиберные - 150 г
  • Апельсины - 3 шт.
  • Вода - по потребности
  • Сахар, лед - по вкусу

Как приготовить

  1. Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай. Но у меня будет именно чай, потому что, во-первых, зеленый чай, настоянный на мяте и лайме, вкусный, а во-вторых, он значительно полезнее многих других жидкостей, из которых принято мешать этот напиток. Мой рецепт чая с тапиокой очень далек от этих психоделически-ярких коктейлей. Он совсем без красителей и состоит исключительно из естественных ингредиентов, без всякой химии и ароматизаторов. В общем, этот чай с тапиокой не то что не вредный, а даже и полезный! У него очень тонкий вкус. Ну, а шарики тапиоки обеспечивают ему абсолютно удивительный внешний вид!

  2. Чай и тапиоку начнем готовить, по сути дела, одновременно, и мероприятие это будет долгое. Потому что чаю нужно остыть и настояться, а тапиоке - свариться, остыть и настояться. И льдом вы тут делу не поможете, потому что со льдом ничего не настоится, а я стараюсь вытянуть как можно больше естественного вкуса и цвета без всяких химических добавок и красителей. С химией все, конечно, делается значительно быстрее.

  3. В свой чай с тапиокой я совсем не положу сахара. Но это мой личный бзик. Если кто-то любит сладкий зеленый чай, то он может добавить сахар по вкусу как в чай, так и в тапиоку.

  4. Кипятим воду и остужаем ее до температуры 70-80 градусов Цельсия.

    чай с тапиокой
  5. Завариваем зеленый чай 5-7 минут (это получится не термоядерно бодрящий, а довольно спокойненький).

    чай с тапиокой
  6. Отцеживаем из зеленого чая чаинки и даем ему остыть до комнатной температуры.

    чай с тапиокой
  7. В остывший чай добавляем мяту и лайм (слегка выдавив из него сок) и даем им настояться. Я настаиваю именно на том, что чай нужно сначала остудить и только потом вводить мяту - в этом случае и мятность, и лаймовость получаются другие, чем при горячем заваривании - значительно более нежные. И витаминность лучше сохраняется.

    чай с тапиокой
  8. Из апельсинов выжимаем сок.

    чай с тапиокой
  9. Выливаем небольшую часть сока в емкость, в которой будет вариться тапиока, доливаем много воды (тапиока должна плавать в воде свободно, ей не должно быть тесно) и начинаем варить ее на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, но совсем слегка. Тапиоку нужно время от времени промешивать. Если ей вдруг не хватает воды - воды подлить. Тапиоке не должно быть тесно, на этом этапе она ни в коем случае не должна слеживаться в плотную массу и пригорать ко дну. Точного времени варки я назвать не могу (упаковка на упаковку не приходится, может быть разный размер шариков и разная влажность), но ориентируйтесь где-то на час. В любом случае, проверяйте шарики тапиоки. Они должны стать или полностью прозрачными, или с маленькими белыми включениями, которые при раскусывании будут мягкими, а не твердыми. Твердые - это сухая не проварившаяся тапиока, нужно варить дальше. Кто любит совсем мягкие шарики - варить нужно однозначно до полной прозрачности. Мне чисто эстетически больше нравится, когда они еще неоднородные.

    чай с тапиокой
  10. Готовую тапиоку хорошо промываем холодной водой, чтобы она почти полностью остыла.

    чай с тапиокой
  11. Тапиоку заливаем апельсиновым соком и еще небольшим количеством холодной воды, если нужно, - она должна быть покрыта жидкостью полностью. Даем тапиоке остыть до комнатной температуры и пропитаться соком.

    чай с тапиокой
  12. Накладываем тапиоку в стакан (где-то на треть, максимум - наполовину).

    чай с тапиокой
  13. Заливаем тапиоку зеленым чаем.

    чай с тапиокой
  14. И вот такой удивительный коктейль, будто сошедший со страниц фантастических романов, у нас получается.

    чай с тапиокой
  15. Конечно же, при желании можно добавить в чай с тапиокой лед.

Буду пробовать приготовить волшебный чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

чая с тапиокой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya72
olesya72

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

tasya87
tasya87

Alisa97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

dariya
dariya

Alisa97, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

klyukova_99
klyukova_99

Спс)
оч понравилось)

go_94
go_94

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ромашковый чай. Должно получиться вкусно!!!

Элона Прилепко
Элона Прилепко

Спасибо alisa97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

raya90
raya90

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

olga80
olga80

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Катя Мистина
Катя Мистина

Очень давно приметила этот рецептик чая с тапиокой.
Получилось просто чудесно!
alisa97 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Чай с пряностями пошагово

Вода 0,5 л • Гвоздика 2 шт. • Имбирь (корень) 1 кусочек • Чай (сухой) 3 ч.л. • Молоко (горячее) 0,5 л...

15 мин

Ромашковый чай с фото

Для подачи: МедСахар...

15 мин

Рецепт чая рябинового

рябина — 20 г • вода — 300 мл • сахар — 25 г • чай черный — 4 г...

30 мин

Как приготовить чай гекуро

чай зеленый • вода...

5 мин