Рецепт ромашкового чая с цитрусовыми уже публиковали, он чем-то похож на Ромашковый чай.
Способ:
Настаивать
Родина ромашкового чая - Древний Рим.
Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд Естественная история, куда и попал белый цветок с желтой серединкой.
Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить.
Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие.
Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии.
Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение.
Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.
Что делать:
Вскипятить чайник и дать воде остыть до 75-80 градусов.
Залить горячей водой зеленый чай и добавить 2 ст.
л.
аптечной ромашки, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут.
Подавать с медом или сахаром вприкуску.
Родина ромашкового чая - Древний Рим. Во времена античности писатель и ученый Плиний Старший решил составить труд Естественная история, куда и попал белый цветок с желтой серединкой. Ароматом он очень сильно напоминал запах яблок, и Плиний Старший попробовал его заварить. Отвар оказался настолько душистым и целебным, что тут же ромашка начала свое триумфальное гастрономическое шествие. Сегодня промышленные плантации ромашки есть Египте, Венгрии, Аргентине, Германии и Бразилии. Ромашка успокаивает, лечит нервы и дарит здоровый сон и бодрое пробуждение. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко делится секретом вкусного чая из ромашки.
Буду пробовать приготовить бабушкин чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яйца куриные (желток) 1 шт. • Лимонный сок 1 ст.л. • Ром 1 ст.л. • Молоко 0,5 стак. • Чай (холодный) 0,5 стак....
30 мин
Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название масала. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и...
15 мин
Комментарии к рецепту
Снежанна, отличный рецепт ромашкового чая, все ингредиенты любимые.
Спасибочки за вкусняшку
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Отличный рецепт! Спасибо, Снежанна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить марокканский мятный чай. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Теперь это мой любимый ромашковый чай.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ромашковый чай, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!