Тонизирующий чай - утоляет жажду и восстанавливает силы!
Чай из сосновых шишек - напиток вкусный, хотя и на любителя. Вкус у него необычный, свежий, интересный, очень лесной. А кроме вкуса нужно отметить еще и исключительную пользу напитка! Сосновые шишки содержат множество витаминов, которые помогут укрепить здоровье и держать организм в тонусе. Этот чай обладает приятным хвойным ароматом, а готовится он проще простого. Главное - вовремя собрать сырье для напитка, когда шишки еще совсем молодые. И собирать их необходимо в экологически чистом месте. Рецепт блинного пирога с облепиховым кремом и вареньем из шишек уже публиковали, он чем-то похож на Чай из сосновых шишек.
Сосна - растение уникальное, у которого полезны не только шишки, но они - в особенности. А если шишки еще и незрелые, то это вообще кладезь полезных веществ: различных витаминов (например, группы В и С), микро- и макроэлементов. И чем моложе шишки, тем целебнее получится напиток! В идеале нужно, чтобы шишки не превышали в длину трех сантиметров.
Для заваривания этого необычного и очень полезного чая необходимы незрелые шишки. При этом они могут быть как свежесорванными, так и сушеными. В любом случае напиток получится ароматным и невероятно полезным. То, что надо, в холодную пору года или летом, когда за окном хмуро и прохладно.
Для разнообразия шишки можно комбинировать с различными травами. Это позволит получить другой оттенок вкуса и добавит целебных свойств. Но сегодня мы будем готовить классический вариант чая - без добавок.
Итак, шишки моем под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Затем измельчаем. Их можно раздавить или же разрезать при помощи ножа. Измельченные шишки перекладываем в пиалу или бокал.
Ставим кипятить воду. Воду нужно взять чистую - родниковую, фильтрованную, бутилированную из магазина. Лучше не использовать водопроводную воду для приготовления напитков - это испортит в итоге их вкус.
Когда вода закипит, заливаем измельченные шишки. Накрываем емкость крышкой, можно даже сверху положить полотенце, сложенное в два раза. Даем напитку настояться в теплом месте в течение четверти часа.
Когда пройдет указанное время, полезный напиток с оригинальным вкусом будет готов.
Крепкого здоровья!
Буду пробовать приготовить яблочно-мятный холодный чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пряный яблочный чай как приятное завершение коротких выходных дней....
20 мин
апельсин • лимон • изюм • кардамон • имбирь • каркаде • гвоздика • сахар — 13 г • корица...
5 мин
вода газированная 30 мл • водка 15 мл • светлый ром 15 мл • текила 15 мл • джин 15 мл • ликер «Голубая лагуна» 15 мл • сок лайма 15 мл • лимонный сок 15 мл • лимон 2 шт. • лед по в...
10 мин
Комментарии к рецепту
Akabarry!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо akabarry, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Некоторое время назад готовила чай из сосновых шишек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
У меня чай из сосновых шишек прямо как на картинке!
получилось шикарно, akabarry спасибо за рецептик!!!
мятный чай с имбирем и медом - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Чай из сосновых шишек просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Akabarry, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чая из сосновых шишек.
Столько восхищений от гостей!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Akabarry!
Спасибо огромное за новенький рецептик чая из сосновых шишек!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Akabarry!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!