Рецепт мятного пряника уже публиковали, он чем-то похож на Марокканский мятный чай.
Способ:
Варить
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля.
Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка.
Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить мятный ликер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вкусный и очень полезный чай с мятой можно пить как горячим, так и холодным. А его полезные свойства и эфирные масла в составе бодрят и наполняют энергией на длительное время....
10 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Адамюк, я всегда доверяю твоим рецептам!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Чудесный рецепт марокканского мятного чая!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила марокканский мятный чай на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Первый раз в жизни решилась на марокканский мятный чай и не получилось(((
Так обидно!!
Может быть кому и пригодиться тоже мятный чай с имбирем и медом cookierookie.ru/napitki/chai/myatny-chai-s-imbirem-i-medom.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать марокканский мятный чай, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Адамюк!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Адамюк, умничка!
Какой аппетитный рецептик марокканского мятного чая сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня приготовила, получилось марокканский мятный чай не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепт, Адамюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))