Бельгийские вафли имеют одну особенность - они толстые. Соответственно, тесто для них несколько другое, нежели для тонких.
Своя прелесть есть и в тех, и в других видах вафель. У меня старая сковорода советских времен, а не электровафельница, поэтому на столе чаще появляется именно бельгийское угощение.
Сегодняшний рецепт можно назвать классическим - вафли не содержат никаких добавок.
Подавать их можно с чем угодно - с ягодами, фруктами, мороженым. Я остановилась на последнем варианте. Рецепт бельгийских вафель в вафельнице уже публиковали, он чем-то похож на Бельгийские вафли.
Повод:
Десерт, Завтрак, Перекус, Праздник
Сливочное масло растопила и дала ему остыть.
Яйца взбила с сахаром и солью. Количество сахара можно увеличить вплоть до 1 стакана - по вашему вкусу.
Влила к яичной массе остывшее до комнатной температуры масло. Перемешала.
Просеяла муку.
Тщательно размешала, чтобы не было комочков.
Сковороду разогрела. Важно, чтобы прогрелись обе ее части, иначе тесто может прилипнуть. Смазала небольшим количеством подсолнечного масла. Усердствовать с маслом не нужно, в противном случае оно будет вытекать из сковороды при выпечке.
Выложила на разогретую и смазанную сковороду тесто. Можно выкладывать теста побольше, чтобы оно заполняло поверхность целиком и получались ровные сердечки. Мне же нравится причудливая и разнообразная форма вафель, поэтому я чаще всего выкладываю произвольно.
Обжарила с обеих сторон до румянца. Если вы хотите получить хрустящие вафли, готовьте дольше, как на следующем фото. Если хотите сделать выпечку более мягкой, оставляйте оттенок вафель как в этом шаге.
Вот и всё!Вкусные домашние вафли можно подать с кофе, молоком или любым другим напитком.
Буду пробовать приготовить бельгийские вафли с беконом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мягкое сливочное масло 200 г • сахар 100 г • ванильный сахар 1 пакетик (8 г) • яйцо 2 шт. • мука 200 г • разрыхлитель 1 ч.л. • минералка с газом 125 мл • яблоки 2 шт. • лимонный сок...
30 мин
Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте...
60 мин
Слово «вафля» происходит от древнегерманского языка и означает «соты», «ячейки». Ведь впервые вафли начали готовить в Германии, еще в XIII веке. Правда, тогда они мало были похожи на...
45 мин
Аппетитные, хрустящие вафли идеально подходят для завтрака. Жители многих европейских стран часто лакомятся именно этим блюдом по утрам. Узнайте, как приготовить вафли для своей семьи...
30 мин
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бельгийские вафли у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Сделала сегодня бельгийские вафли.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я с дочкой делаем бельгийские вафли. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, sowouns, очень вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня приготовила бельгийские вафли…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я рискнула приготовить вафли в вафельнице для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бельгийских вафель!
Sowouns!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо большое за рецепт бельгийских вафель.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!