Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус Рецепт бутербродов с семгой уже публиковали, он чем-то похож на Бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Повод:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!
На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Буду пробовать приготовить бутерброды в лаваше. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Маленькие, страшненькие, такие прикольные, эти бутерброды будут душой любой компании....
40 мин
Я утром завтракать сильно не люблю, поэтому пью кофе и сьедаю бутерброд, это мои любимые и сытно и вкусно, то что нужно для завтрака!...
10 мин
Бутерброды, может, и не совсем курочки получились, но задумка была именно эта. Короче, использованы самые обычные бутерброды с сыром, только немного украшены:...
15 мин
Пришел сын, стал шариться в поисках чего-нибудь эдакого. Это он всегда так говорит, когда сам не знает чего хочет, а из того, что есть дома - все не то. Тут я ему и предложила такие...
10 мин
Комментарии к рецепту
Огромное Вам спасибо!!!
бутерброды под сырно-томатной подушкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бутербродов под сырно-томатной подушкой
Спасибо, atioto за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бутербродами под сырно-томатной подушкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня проводила эксперимент: готовила бутербродики. Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бутерброды под сырно-томатной подушкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».