Яйца, фаршированные грибами - отличная закуска, которая хорошо смотрится на праздничном и обычном столе. Рецепт яиц, фаршированных печенью трески уже публиковали, он чем-то похож на Яйца, фаршированные грибами.
Пока варятся вкрутую яйца, готовим начинку. Прежде всего ставим тушить промытые и мелко нарезанные грибы - в оливковом масле (можно и в сметане). Шампиньонам достаточно 5-7 минут, что касается остальных грибов - смотрите в справочнике.
Мелко нарезаем кильку, ветчину, рубим зелень, оставляя часть веточек для украшения.
Почистив готовые яйца, разрезаем каждое вдоль на половинки. Вынимаем и измельчаем желтки.
Желтки добавляем к начинке, туда же - грибы и рубленую зелень. Заправляем по своему вкусу солью и сахаром, перцем и лимонным соком. Если смесь получилась суховатой, добавляем майонез или сметану.
Раскладываем начинку в белки горками, украшаем несколькими каплями майонеза и веточками зелени.
Осталось расположить яйца на блюде - и на стол.
Буду пробовать приготовить яйца, фаршированные сельдью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро...
20 мин
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ryasna_75 за прекрасный рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала яйца, фаршированные грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала яйца, фаршированные тунцом cookierookie.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-tuntsom. Всем советую!
Ой, соскучилась что-то по яйцам, фаршированным грибами.
Приготовлю завтра)
Делала яйца, фаршированные грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как красиво!
Выглядит очень аппетитно