Яйца, фаршированные сельдью

Рецепт яиц, фаршированных сельдью
  • Общее время: 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 156 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола. Рецепт яиц, фаршированных печенью трески уже публиковали, он чем-то похож на Яйца, фаршированные сельдью.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 20 г
  • Свекла вареная - 20 г
  • Филе сельди соленой - 10 г
  • Майонез - по потребности
  • Свежая зелень - для декора

Как приготовить

  1. Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

  2. Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.

  3. Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!

  4. Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

  5. Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

  6. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

    яйца, фаршированные сельдью
  7. Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

    яйца, фаршированные сельдью
  8. Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

    яйца, фаршированные сельдью
  9. Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

    яйца, фаршированные сельдью
  10. Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

    яйца, фаршированные сельдью
  11. Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

    яйца, фаршированные сельдью
  12. Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

    яйца, фаршированные сельдью
  13. Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

    яйца, фаршированные сельдью
  14. Угощайтесь!

    яйца, фаршированные сельдью
  15. Или радуйте своих гостей.

    яйца, фаршированные сельдью

Буду пробовать приготовить фаршированные яйца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

яиц, фаршированных сельдью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa91
alisa91

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idene
idene

Думаю, очень вкусно.

yulya80
yulya80

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

shevchuk_77
shevchuk_77

Butskikh_96, спасибо большое, за вкусный превкусный яйца, фаршированные сельдью!!!

Евгения Толстикова
Евгения Толстикова

В общем, супер!!!
butskikh_96-волшебница!!!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Ну вообще я не люблю яйца, фаршированные сельдью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Яйца фаршированные пошагово

Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро...

20 мин