Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола. Рецепт яиц, фаршированных печенью трески уже публиковали, он чем-то похож на Яйца, фаршированные сельдью.
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.
Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.
Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!
Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.
Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.
Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.
Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.
Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.
Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.
Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.
Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.
Угощайтесь!
Или радуйте своих гостей.
Буду пробовать приготовить фаршированные яйца. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Если вы ищете рецепт легкой и быстрой холодной закуски, тогда вам сюда. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные яйца так, чтобы гости остались в восторге! Все готовится быстро...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Думаю, очень вкусно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Butskikh_96, спасибо большое, за вкусный превкусный яйца, фаршированные сельдью!!!
Butskikh_96, тут ещё cookierookie.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-tuntsom.
В общем, супер!!!
butskikh_96-волшебница!!!
Ну вообще я не люблю яйца, фаршированные сельдью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!