Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем. Рецепт ролла со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Ролл Гонконг.
Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.
Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.
Смазываем внутреннюю часть сыром.
Равномерно выкладываем начинку.
Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.
Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.
Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.
Посыпаем верхушку кунжутом.
Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.
Готовый васаби лучше не покупать т. к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т. к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы:)
Буду пробовать приготовить обжаренный ролл. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных филе • 1 тонкий лаваш • 2 огурца • 4 ст.л. майонеза • 4 листа салата • 2 зубчика чеснока • 2 веточки кинзы • 2 ст.л. соевого соуса • свежемолотый черный перец...
1 ч 30 мин
Очень вкусный, легкий и полезный для фигуры продукт. Ну что расписывать? Надо пробовать....
1 ч
рис (для суши) 50 г • Нори 0,5 шт. (0,75 г) • рисовый уксус 10 г • огурец 10 г • авокадо 10 г • лосось (копченый, филе без кожи) 24 г • тунец (стружка) 2 г • икра Тобико (малиновая...
25 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Sv_bob, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень понравился этот рецепт ролла гонконг.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ролл бонито.
Ролл гонконг конечно на любителя.
Но понравилось.
Sv_bob — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ролл гонконг. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт ролла гонконг, он мне пригодился.
Первый раз приготовила ролл гонконг!
sv_bob-СУПЕР!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ролл гонконг очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня первый раз готовила ролл гонконг.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.