Ролл «Филадельфия» — один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или малосольного лосося. Это описание из Википедии. Рецепт ролла со свининой уже публиковали, он чем-то похож на Ролл Филадельфия.
Приготовить суши совсем не сложно, как может показаться. Суши у нас дома готовят еженедельно, мы даже шутим, что суши -традиционная гагаузская еда. Причем готовлю не только я, но и сын и дочка.
Для начала необходимо подготовить все продукты.
Рыбу можно засолить самим лосось малосольный или купить готовую нарезаную.
Приготовить сливочный сыр пряный сливочный сыр или купить.
Подготовить коврик для закручивания ролл, его надо затянуть пишевой пленкой, стрейтчем.
Я использую специальный коврик для суши размером 25х20 см. Но можно взять коврики циновки подтарельники.
Рис берите круглый крахмалистый, или купите специальный рис для суши. Но лично я считаю это не нужным расточительством.
Если вы в первый раз будете готовить, то все же купите специальный рис для суши, чтобы прочувствовать каким должен быть рис. Потом когда научитесь варить рис правильной консистенции, вы сможете подобрать для себя рис местной марки и подешевле.
Рис промыть дважды.
В кастрюлю с рисом насыпать сахар, добавить уксус и залить крутым кипятком в пропорции 1: 2. Т. е. 1 стакан риса и 2 полных стакана кипятка. Рис довести до активного кипения, проварить 3 минуты, перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и оставить запариваться на 30 минут. Рис должен быть полностью разварен без твердой серединки, но не перевареным в кашу.
Оставить рис остывать при комнатной температуре.
Остывший рис разрыхлить ложкой.
Уксус японцы используют естественно свой рисовый, а я естественно наш родной яблочный 6%. Рисовый уксус отличается по вкусу тем, что он сладкий, потому добавляя сахар в рис тем самым мы приближаем вкус яблочного уксуса к рисовому.
Огурец очистить и нарезать на тонкие ломтики.
Рыбу тонко нарезать.
Нори разрезать пополам.
Если не получилось тонко нарезать рыбу, уложите ломтики между пишевой пленкой и слегка отбейте и прокатайте скалкой. Рыба очень поддатливая и получаются тонкие аккуратные ломтики.
Коврик визуально поделить на 2 части. На верхнюю часть положить лист нори гладкой стороной на коврик. Руки смочить в воде и смазать лист нори. Мокрыми руками взять большую пригоршню (140 гр) полностью остывшего риса и распределить по листу таким образом, чтобы верхняя часть нори осталась без риса на 1,5 см, а в нижней части рис вылез на коврик на 1,5 см.
Нижней свободной частью коврика накрыть нори с рисом и ладонью хорошо придавить, уплотнить.
Взять лист нори за свободный край и перевернуть на коврик рисом вниз.
На середину нори распределить сливочный сыр (40гр), сверху уложить ломтики огурца, обычно я добавляю ещё и авокадо.
Аккуратно поднимая коврик сворачивать ролл, постепенно виток за витком уплотняя по всей длине. Начинать сворачивать с пустой стороны нори.
Постоянно помогайте себе ковриком формировать красивый, плотный ролл.
Разложить по всей поверхности ролла пластинки рыбы.
Можно приготовить ролл с рыбой внутри и также завернуть. Для этого рыбу нарезать бруском и уложить поверх огурца.
Такой ролл прокатать в кунжуте, предварительно обжаренном на сухой сковороде.
Нарезать роллы, уложить на блюдо, подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, по желанию с красной или черной икрой. И не забудьте в соевый соус добавить ложку маринада от имбиря, он сбалансирует соленный вкус соуса.
Я как смогла постаралась описать все нюансы приготовления суши, жаль что нельзя добавлять видео, было бы более понятно.
Для желающих обсудить классичность рецепта сразу скажу, как видно из описания в Википедии, чтоб назваться роллом Филадельфия достаточно быть вывернутыми рисом наружу и в качестве начинки сливочный сыр.
Буду пробовать приготовить обжаренный ролл. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
2 куриных филе • 1 тонкий лаваш • 2 огурца • 4 ст.л. майонеза • 4 листа салата • 2 зубчика чеснока • 2 веточки кинзы • 2 ст.л. соевого соуса • свежемолотый черный перец...
1 ч 30 мин
Очень вкусный, легкий и полезный для фигуры продукт. Ну что расписывать? Надо пробовать....
1 ч
Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем....
1 ч 20 мин
рис (для суши) 50 г • Нори 0,5 шт. (0,75 г) • рисовый уксус 10 г • огурец 10 г • авокадо 10 г • лосось (копченый, филе без кожи) 24 г • тунец (стружка) 2 г • икра Тобико (малиновая...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает ролл филадельфия))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень люблю ролл филадельфия,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ролла бонито - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ролла филадельфия.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ролла филадельфия он не ел.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ролла филадельфия.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отлично. Очень понравилось.
Ролл филадельфия просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Прекрасный рецепт ролл филадельфия!
Лучше делать ролл филадельфия строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкус ролла филадельфия просто потрясающий!
Будем повторять.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я сделаю на Новый год!