Рецепт десерта бананы в шоколаде уже публиковали, он чем-то похож на Десерт Parisienne.
Выложить яйца из холодильника за 40-50 мин до приготовления, так как холодные белки будут плохо взбиваться.
Разогреть духовку до 120C. Белки с солью взбивать миксером на малой мощности в течение 3 минут, затем - на большой мощности около 7 минут до крепких блестящих пиков. На втором этапе взбивания в три приема добавить белый сахар.
Противень застелить пекарской бумагой. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и выкладывать на бумагу цилиндрами диаметром около 4-5 см на небольшом расстоянии друг от друга. Заполнив противень, поставить безе в духовку сушиться на 1 час.
В это время приготовить сабайон. Для этого на кастрюлю со слабо кипящей водой поставить миску или глубокую тарелку с круглым дном и венчиком взбивать желтки с коричневым сахаром. Если перед приготовлением желтки слегка присыпать солью, цвет крема будет более насыщенного желтого цвета. Когда сахар полностью растворится, а желтки посветлеют, добавить в крем вино и взбивать еще около 3 минут.
Готовое безе полностью остудить в приоткрытой духовке, затем разложить "цилиндры" по порционным тарелкам. В середину каждого цилиндра положить шарик мороженого и присыпать его корицей. Крем можно подать на тарелке с безе или в соуснике.
Буду пробовать приготовить фруктовый десерт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Десерт из черешни, который я хочу вам представить, французы называют клафути. Готовится это блюдо из свежих фруктов, которые заливаются жидким тестом....
55 мин
Необычный десерт из тыквы особенно понравится приверженцам здорового питания и отлично подойдет даже самым маленьким гурманам. Десерт получается яркий, ароматный с приятным вкусом и...
40 мин
150-200 г испеченного слоеного пресного теста • 0,5 стак. кокосовой стружки • горсточку миндальных орехов (мелко порубить) • столько же фундука (мелко порубить) • ещё горсточку изюма...
20 мин
Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам,...
20 мин
Комментарии к рецепту
Евгения, рецепт десерта parisienne замечательный!
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Готовится элементарно)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вот еще ссылочка на десерт из черешни.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо, Евгения, за помощь!
Мой муж очень любит десерт parisienne.