Сливовый крамбл

Рецепт сливового крамбла
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 273 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь!

Сливовый крамбл - вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом. Рецепт постного яблочного крамбла с геркулесом уже публиковали, он чем-то похож на Сливовый крамбл.

Ингредиенты:

  • Сливы - 150 г
  • Малина - 125 г
  • Кленовый сироп - 40 мл
  • Мука - 75 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Кокосовая стружка - 40 г
  • Коричневый сахар - 110 г

Как приготовить

  1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.

  2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.

  3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

  4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.

  5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.

  6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.

  7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени - буквально на 5 минут.

  8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем - получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!

  9. Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

Буду пробовать приготовить морковный крамбл. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сливового крамбла приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Чурекова Анастасия
Чурекова Анастасия

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

enelyea
enelyea

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Танюша Потапович
Танюша Потапович

Спасибо, Мерная, за помощь!
Мой муж очень любит сливовый крамбл.

ussosedit
ussosedit

Мерная, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сливовый крамбл просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

teriortal
teriortal

Мерная вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

round
round

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

anggi
anggi

Вспомнила, еще готовила овсяный крамбл с яблоками. Вкусняшка.

seder
seder

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Ты просто кудесница.
А сливовый крамбл — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливовый крамбл очень похвалила.

edrussenk
edrussenk

Мерная, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливовый крамбл!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!