Классический рецепт английского яблочного крамбла, который англичане подают с чаем на завтрак. Попробуйте и убедитесь, что такой полезный пирог может быть еще и очень вкусным. Рецепт постного яблочного крамбла с геркулесом уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный крамбл.
Способ:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт
Муку просеять в миску, добавить масло комнатной температуры и сахара. Растереть смесь вилкой до образования крошки. Добавить овсянку (предварительно можно размолоть овсяные хлопья в муку).
Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры, удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую емкость и засыпать корицей с сахаром. Тщательно перемешать яблочную смесь.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством масла и выложить на дно яблоки с корицей и сахаром. Покрыть яблоки мучной крошкой, равномерно распределить ее.
Запекать яблочный крамбл в духовке около 45 минут. Вынуть готовый пирог из духового шкафа и дать ему остыть 5 минут. Разрезать на порции и подавать яблочный крамбл к чаю.
Буду пробовать приготовить морковный крамбл. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала сегодня яблочный крамбл.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, попробую приготовить яблочный крамбл супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочный крамбл «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень понравился состав яблочного крамбла, все отлично должно сочетаться!
http://cookierookie.ru/deserty/ovsyany-krambl-s-yablokami готовила, а яблочный крамбл еще нет. Надо попробовать.
Вкусна