Аюрведический чай тайна заброшенного ашрама

Рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама

Несмотря на то, что на территории, где сейчас обитаю я, прочно установилось тепло, мне хочется поделиться рецептом моего любимого согревающего чая. Меня периодически спрашивают, когда я начала заниматься йогой, когда стала вегетарианкой, когда открыла для себя Аюрведу. На один из этих вопросов я могу ответить вполне точно и четко: Аюрведа началась для меня именно с такого чая. Когда мне плохо, я пью его, и настроение повышается само собой - спасибо имбирю. Когда мне чрезмерно хорошо и надо успокоиться, просто насладясь моментом, я опять готовлю этот волшебный чай, и кардамом обволакивает меня своим нежным теплом. Список полезных качеств этого чая можно продолжать вечно. Но зачем тысяча слов, когда можно просто сварить чаю и насладиться его вкусом и ароматом, все остальное придет. Так что: хари ом тат сат! Варим аюрведический чай! Рецепт чая с ежевикой и лимоном уже публиковали, он чем-то похож на Аюрведический чай Тайна заброшенного Ашрама.

Ингредиенты:

  • кориандр - 150 г
  • имбирь - 2 ст.л.
  • корица в палочках - 4 шт.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • анис - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.

  2. Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст. л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим еще минут 15-20. Процеживаем.

  3. Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку меда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.

  4. Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!

Буду пробовать приготовить клубничный чай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanyusha77
tanyusha77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Очень интересный рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама, сегодня обязательно попробую приготовить.

onoshko_78
onoshko_78

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже аюрведический чай тайна заброшенного ашрама получается здорово!

razumova_84
razumova_84

Sunta — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sicoryind1976
sicoryind1976

Спасибо sunta, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рита Горчатова
Рита Горчатова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что аюрведический чай тайна заброшенного ашрама не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту аюрведический чай тайна заброшенного ашрама, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

antou
antou

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nedis
nedis

Девочки, давайте поговорим про зеленый чай с апельсином. Сегодня приготовила, понравилось.

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Sunta, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт аюрведического чая тайна заброшенного ашрама.

Чай по-монгольски пошагово

Монгольская культура в одном стакане! Только тут!...

40 мин

Чай по-татарски с фото

Смесь чая с молоком питательный напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Именно поэтому чай по-татарски является отличной альтернативой фруктам и кисломолочным...

15 мин

Рецепт чая с ягодами

Каркаде 2 пакетика • Клюква 80 г • Лист лайма 2-3 шт. • Мед по вкусу...

15 мин

Как приготовить имбирный чай

#Имбирь 100 гАнис 2-3 звездочкиГвоздика 1 ст.л.Мускатный орех 1 ст.л.Перец (душистый) 6-8 горошинВаниль 1 стручокСок (лимонно-мятный) 50 мл Для подачи: МедКорица...

10 мин