Из этого количества ревеня получается 3,5-4 литра сиропа. На основе ревеневого сиропа можно сделать большое количество вкусных и полезных прохладительных напитков, как алкогольных, так и без. Я вместе с вами буду их готовить и дегустировать! Рецепт клубничного сиропа уже публиковали, он чем-то похож на Ревеневый сироп.
Ревень очистить, помыть и порезать на кусочки.
В кастрюлю сложить ревень, сахар. Влить сок от 2 лимонов и воду.
Варить минут 40, пока ревень станет мягким и разойдется на волокна. Отвар охладить и поставить в холод (у меня холодильник, можно в холодный погреб) на 2 дня настаиваться.
Через указанное время нужно процедить сироп. Соорудить конструкцию из дуршлага, выстланного марлей, и оставить в холодильнике на ночь сироп стекать. На утро основная часть жидкости стечет, но нужно аккуратно выжать остатки сиропа из жмыха.
Я делала пробную порцию из 850 г ревеня. Выход продукта ~ 1,5 литра.
Нежный ревеневый домашний сироп готов.
Буду пробовать приготовить гранатовый сироп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Очень люблю ревеневый сироп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Коллега приготовила ревеневый сироп.
Никогда вкуснее ревеневый сироп не пробовала!!!
Всем советую.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сиропа шалфея. За идеи и мысли и ваши советы.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вот это ДААААА!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Попробовали сегодня ревеневый сироп, просто класс!!!
Это было превосходно...
чуть ревеневый сироп вместе с пальцами не слопала)
Asya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.