Проверенный витаминный рецепт облепихового сиропа на зиму. Десертное "лекарство" готовится путем быстрой варки. Рецепт джема из облепихи уже публиковали, он чем-то похож на Сироп из облепихи на зиму.
Облепиха - отменное "лекарство" для зимних холодов. Эта необыкновенно солнечная ягодка имеет волшебную лечебную силу. Наши бабушки заготавливали облепиху разными способами. Я предлагаю отжать из свежих собранных ягод сок и сварить из него облепиховый сироп. Чайная ложечка домашнего сиропа из облепихи ежедневно и вам не страшны простуда и грипп.
В этом году у меня на дачном участке уродилась просто гигантская облепиха. Невозможно пройти мимо дерева, не попробовав его кисло-сладких ягод.
Процесс сбора облепихи не доставляет мне большого удовольствия, но ради здоровья я на все согласна. Ветки облепихового дерева имеют шипы, и с ними нужно быть осторожнее. Вооружившись секатором и перчатками, отправляюсь за урожаем: срезаю облепиху вместе с небольшими веточками, а затем уже ножницами отстригаю сами ягодки.
Для заготовки сиропа из облепихи на зиму, кроме спелых ягод облепихи, потребуется сахарный песок.
Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, а после этого приступаю к приготовлению нашего "лекарства".
Ягоды пропускаю через соковыжималку.
Жмых откидываю на сито. В нем осталось достаточно много облепихового сока. Терять я его не намерена, поэтому остатки сока отделяю таким способом.
В сок из облепихи нужно добавить сахарный песок в пропорции: на 1 литр сока - 800 граммов сахара.
Тщательно перемешаем облепиховый сок с сахаром. Оставим на несколько часов до полного растворения. Снимем верхнюю пену.
Доведем сироп до кипения при помешивании. Снимем вторую и третью пену. Проварим сироп 3 минуты.
У нас получится сладкое, прозрачное, ароматное "лекарство" из облепихи, и в нем не должно быть никакой пены. Если вас затрудняет процесс собирания пены, воспользуйтесь ситом - процедите горячий сироп перед разливом в банки.
Я храню сироп из облепихи в высоких узких баночках из под детского пюре "Фруто-няня".
Это очень удобно. Вы можете использовать любую другую стеклянную емкость небольшого объема. Баночки и крышечки предварительно нужно простерилизовать.
Горячий сироп разольем в остывшую тару.
Закроем крышками, но без переворачивания. Закутаем одеялом до полного остывания, а затем перенесем облепиховый сироп на зиму в холодильник (или другое прохладное место) для хранения.
Через сутки-двое прозрачный облепиховый сироп поменяет консистенцию. Верхний слой станет гуще среднего и нижнего. Кладезь витаминов содержится именно в верхнем слое сиропа.
Сироп из облепихи на зиму готов! Теперь простуда вам не страшна.
Буду пробовать приготовить клубничный сироп. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Из этого количества ревеня получается 3,5-4 литра сиропа. На основе ревеневого сиропа можно сделать большое количество вкусных и полезных прохладительных напитков, как алкогольных,...
2 д
Шелковицу называют по разному: ягоды тутового дерева, тутовик. Это невероятно полезный плод, который обладает множеством полезных свойств и витаминов. Предлагаю на этот раз приготовить...
11400 мин
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды....
10 мин
Из рецепта вы узнаете, как приготовить сироп из шалфея с медом, который поможет устранить кашель хронического характера и в форме приступов. Убирает боли в горле. Средство очень эффективное...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как же хочется сиропа из облепихи на зиму!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какая у Вас Фантазия!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт сиропа шалфея.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сироп из облепихи на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!