Рис в салате "Мимоза" замена картофелю. Если у вас на праздничном столе уже достаточно картофельных блюд, советую салат "Мимоза" сделать с рисом. Получится еще вкуснее. Пробуйте. Рецепт салата мимоза уже публиковали, он чем-то похож на Салат Мимоза с рисом.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Салат "Мимоза" с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат "Мимоза" стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки.
Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат "Мимоза" с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с рисом достаточно экономный. Много ингредиентов не нужно, и все они - недорогие. Что очень выгодно накануне праздников. Салат "Мимоза" стал традиционным блюдом почти ко всем зимним праздникам. Готовить нужно только в хорошем настроении, помните об этом главном правиле! Приступим. 1. Сначала поставим вариться морковь, рис и яйца. Все в отдельные кастрюли. Постарайтесь найти у себя три небольшие кастрюльки. 2. Сваренные ингредиенты оставьте остывать. Яйца залейте холодной водой. 3. Репчатый лук мелко нарубите. Опустите в кипяток, оставьте на десять минут. Так из лука пропадет горечь. 4. Когда морковь, рис и яйца остынут, начнем подготавливать их. Сначала почистите яйца. Отделите белки от желтков и натрите белки на крупной терке, желтки на мелкой. Конечно, все сложите в разные чашки, так как будем выкладывать слоями один ингредиент за другим. 5. Морковь почистите, натрите на мелкой терке. 6. Твердый сыр натрите на крупной. 7. Выложите консервированный тунец из банки и помните вилкой. 8. Итак, все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сервировке салата. Возьмите салатницу и первым слоем уложите вареный рис. 9. Смажьте рис майонезом, можете не слоем, а сделать майонезную сеточку. Сверху, вторым слоем, уложите тунец. Майонезная сеточка. 10. Тертый сыр будет третьим слоем. Аккуратно смажьте майонезом. 11. Затем тертый белок. Сверху майонез. 12. Аккуратно уложите морковь, чтобы не было комков. Посолите и смажьте майонезом. 13. И теперь посыпьте салат "Мимоза" с рисом тертым желтком. Равномерно, красиво, чтобы он выглядел пушистым, как мимоза. Можете украсить вашей любимой зеленью и майонезом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить салат мимоза с сайрой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мимоза это классический салат из вареных овощей, рыбной консервы и яиц. Но я предлагаю разнообразить этот рецепт и узнать, как приготовить "Мимозу" с сыром. Вкусный, сытный, простой...
60 мин
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! zhenya83, вы кудесница!
Очень люблю салатик мимоза, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Zhenya83, большое спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мимозу - очень вкусно!!!
Попробуйте рецепт cookierookie.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-so-shprotami, это просто и вкусно.
Спасибо, zhenya83, за помощь!
Мой муж очень любит салатик мимоза.
Я тоже заприметила салат, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салатика
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Zhenya83, аппетитно - чудо!