Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. Рецепт селедки под шубой уже публиковали, он чем-то похож на Горбуша под шубой.
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.
Буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан...
120 мин
Хочу предложить вам салатик, который придумала сама - вернее, он сам по себе получился! Но получился очень вкусный. поэтому по просьбе дeвочек, я делюсь с вами рецептом....
90 мин
Традиционное русское новогоднее блюдо Сельдь под шубой. Предлагаю разнообразить и заменить сельдь тунцом ТМ Магуро, это более полезный и легкий продукт. Также предлагаю заменить обычный...
20 мин
Свиное филе 500 г • Помидоры 2-3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 головка • Картофель 250 г • Сметана 2 ст.л. • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила горбушу под шубой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отличный вариант приготовления горбуши под шубой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Как же аппетитно.
Очень понравился этот рецепт горбуши под шубой.
Вот вам еще интересный рецептик свинины под шубой. Очень довольна.
Приготовила мужу горбушу под шубой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Onena1990, я только смотрела рецепт, но уже хочу горбушу под шубой приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за рецепт горбуши под шубой, onena1990.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!