Почему студенческие? Сейчас расскажу.
В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.
Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.
Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.
А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные, а еще они едятся как семечки, не остановишься. Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами уже публиковали, он чем-то похож на Рогалики Студенческие.
Все смешать и поставить в теплое место на 45 минут. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.
Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.
И сворачиваем в форме рогалика. Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 г минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).
После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Так вот он какой "студенческий" рогалик.
А вот разрез
А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).
Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картофельные рогалики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Eraterore1987, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рогалики студенческие — вкуснятина!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рогаликов студенческих.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отличный рецепт http://cookierookie.ru/deserty/paskha/paskhalnye-rogaliki-s-ochen-vkusnym-testom, просто, быстро и вкусно.
Делала рогалики студенческие на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!