Рогалики студенческие

Рецепт рогаликов студенческих
  • Общее время: 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 1298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Почему студенческие? Сейчас расскажу.

В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.

А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?

"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.

"Неправильно", -ответит им старшее поколение.

Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.

Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.

А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.

Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные, а еще они едятся как семечки, не остановишься. Рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами уже публиковали, он чем-то похож на Рогалики Студенческие.

Ингредиенты:

  • маргарин 200 гр
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 1/2 стак.
  • мука 3 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 30 гр
  • или дрожжи сухие 10 г
  • варенье любое для начинки 1 стак.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сахар для посыпки

Как приготовить

  1. Все смешать и поставить в теплое место на 45 минут. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.

  2. Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.

  3. И сворачиваем в форме рогалика. Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 г минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).

    рогалики студенческие
  4. После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Так вот он какой "студенческий" рогалик.

    рогалики студенческие
  5. А вот разрез

    рогалики студенческие
  6. А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).

    рогалики студенческие
  7. Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше. Приятного аппетита!

    рогалики студенческие

Буду пробовать приготовить картофельные рогалики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

рогаликов студенческих приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alisa71
alisa71

Eraterore1987, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рогалики студенческие — вкуснятина!

anka87
anka87

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

adelya94
adelya94

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Галя Артемова
Галя Артемова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рогаликов студенческих.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lalyascun
lalyascun

Отличный рецепт http://cookierookie.ru/deserty/paskha/paskhalnye-rogaliki-s-ochen-vkusnym-testom, просто, быстро и вкусно.

galya
galya

Делала рогалики студенческие на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ikloun
ikloun

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yakusheva_92
yakusheva_92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!