Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы и получите новый вкус любимых рогаликов! Рецепт круассанов со сгущенкой уже публиковали, он чем-то похож на Круассаны-рогалики с прованскими травами.
Повод:
На завтрак, На полдник
Подготовьте продукты. Приступим!
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Угощайтесь!
Сегодня делюсь с вами новой идей, как приготовить круассаны-рогалики с прованскими травами и горчицей. Ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, такие рогалики отлично подойдут для перекуса (сделайте глубокий разрез, положите кусочек сливочного масла и ветчины или сыра и наслаждайтесь!), а могут заменить хлеб за обеденным столом. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями и фотографиями, буду рада!
Буду пробовать приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается!...
40 мин
Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с м...
90 мин
Еще один рецепт из бабушкиной тетрадки. Из такого теста бабушка пекла картофельные пирожки с грибами. У меня грибов не было и я решила попробовать использовать такое тесто в другой...
35 мин
Почему студенческие? Сейчас расскажу. В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт. А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября? "На лекции", -скажет молодое поколение наших...
30 мин
Комментарии к рецепту
Аня, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Кому посчастливилось отведать круассаны-рогалики с прованскими травами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Размещаю ссылочку на рецепт овощного рагу с прованскими травами, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт круассанов-рогаликов с прованскими травами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!