Домашняя пицца это произведение художника, которое должно отличаться от всех существующих классических рецептов. Если это по-настоящему авторская кухня, каждый рецепт пиццы должен быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать Рецепт зеленой пиццы уже публиковали, он чем-то похож на Пицца с фетой, помидорами и оливками.
Дрожжи присыпать щепоткой сахара и оставить на 10 минут для пробуждения. К воде добавьте соль, сахар, оливковое масло и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи и перемешайте венчиком. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто. Руки смажьте оливковым маслом это поможет равномерно замесить тесто. Добавление в тесто оливкового масла - один из главных секретов хорошей пиццы. Тесто становится гладким, эластичным. Смажьте миску маслом и отправьте тесто подходить на 1 час в теплое место, накрыв его влажным полотенцем.
Через час тесто снова обмять. Это обогатит его кислородом. Дать еще раз подойти.
У правильно созревшего теста должна быть пористая структура и оно абсолютно не прилипает к рукам.
Включаем духовку на 200 градусов и увлажним ее перед выпечкой пиццы, брызнув пару капель воды на стенки духовки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на стол. Разделите его на 1 большую и 2 маленькие части. Не обминая тесто, присыпаем немного мукой и начинаем раскатывать его руками. Если вы не владеете такой техникой, воспользуйтесь скалкой. Выкладываем тесто в форму, смазываем его оливковым маслом и густым томатным соком. Присыпаем небольшим количеством сыра. Затем выкладываем тонко нарезанные кольца помидор и шампиньоны. Добавить немного соли, смесь перцев, щепотку сухого базилика, полить несколькими каплями оливкового масла. Затем выложить фету, оливки и присыпать твердым сыром.
Выпекаем 15 минут до золотистой корочки. Присыпать свежим базиликом и подавать. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картофельную пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тесто для пиццы 200 г • Шампиньоны 4-5 шт. • Помидоры 400 г • Сыр твердый 80 г • Лук репчатый 60 г • Маслины 8-10 шт. • Чеснок 2 зубка • Орегано сушеный 1 ч.л. • Оливковое масло 1 ст.л....
50 мин
Пшеничная мука 500 г • Молоко 300 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сухие дрожжи 1 столовая ложка • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 3 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Салями 200 г • Помидоры...
30 мин
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка • колбаса - 200 г • окорок - 200 г • помидоры - 1 шт. • майонез - по вкусу • сыр твердый - по вкусу...
2 ч
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Татьяна, рецептам.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Пиццу с фетой, помидорами и оливками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, Татьяна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пиццу с фетой, помидорами и оливками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.