Пицца четыре сыра

Рецепт пиццы четыре сыра
  • Общее время: 3 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Итак - Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. Рецепт пиццы 4 сыра уже публиковали, он чем-то похож на Пицца Четыре сыра.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта 500 г
  • дрожжи (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 г муки) 1 пакетик
  • сахар 2 ч.л.
  • крупная нейодированная соль 2 ч.л.
  • вода холодная 375 мл
  • томаты в собственном соку (у меня - сливовидные без кожицы) 1 банка 400 г
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • базилик 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли)
  • крупная нейодированная соль щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • сыр моцарелла (у меня специально для пиццы) 200 г
  • сыр чеддер 100 г
  • сыр дорблю 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • базилик - листья от четырех веточек
  • острый, но не очень красный перец - пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют пер
  • оливковое масло extra virgin для полива пиццы сверху

Как приготовить

  1. Способ приготовления: Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

  2. Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

    пицца четыре сыра
  3. Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

    пицца четыре сыра
  4. Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

    пицца четыре сыра
  5. Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

    пицца четыре сыра
  6. Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

    пицца четыре сыра
  7. Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

    пицца четыре сыра
  8. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  9. Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

    пицца четыре сыра
  10. Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

    пицца четыре сыра
  11. На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

    пицца четыре сыра
  12. Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  13. Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

    пицца четыре сыра
  14. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

    пицца четыре сыра
  15. Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

    пицца четыре сыра
  16. Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

    пицца четыре сыра
  17. Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

    пицца четыре сыра
  18. Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

    пицца четыре сыра
  19. Натрите Моцареллу на крупной терке.

    пицца четыре сыра
  20. Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

    пицца четыре сыра
  21. На мелкой терке натрите Пармезан.

    пицца четыре сыра
  22. Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

    пицца четыре сыра
  23. Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

    пицца четыре сыра
  24. Разложите равномерно третью часть Дорблю.

    пицца четыре сыра
  25. Посыпьте сверху Чеддером.

    пицца четыре сыра
  26. Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

    пицца четыре сыра
  27. Разложите колечки перца по пицце.

    пицца четыре сыра
  28. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

    пицца четыре сыра
  29. Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

    пицца четыре сыра

Буду пробовать приготовить пиццу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пиццы четыре сыра приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cunelalee
cunelalee

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yinca
yinca

Ольга,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пиццы четыре сыра.
Получилась вкуснятина!

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ира Банникова
Ира Банникова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

valentina85
valentina85

Выглядит очень аппетитно

lalyascun1994
lalyascun1994

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пицца четыре сыра. Вот я ему и приготовлю.

kardash_79
kardash_79

Ольга, очень интересный вариант пиццы четыре сыра.:)

uldati
uldati

Замечательный способ приготовления пиццы гавайской. Мне так нравится!

shatagin_95
shatagin_95

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пиццы четыре сыра меня выручил!

Валентина Шпиця
Валентина Шпиця

Спасибо за рецепт пиццы четыре сыра.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

zina
zina

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Тыквенная пицца пошагово

Простая и такая эффектная пицца Особенно подойдет любителям овощных блюд...

1 ч 30 мин

Пицца без теста с фото

Картофель 2 шт. • Кукурузный крахмал 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Бекон 3-4 ломтика • Каперсы 10-12 шт. • Сыр Гауда 30 г • Сыр моцарелла 30 г • Сыр Грана Падано 20 г • Лук сушеный...

35 мин

Рецепт пиццы на кефире

Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная...

30 мин

Как приготовить пиццу из хлеба

Не любите возиться с тестом, а домашние требуют пиццу? Не проблема, приготовьте им пиццу из хлеба! Быстро, просто и очень вкусно!...

25 мин