Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Рецепт сырников уже публиковали, он чем-то похож на Классические сырники.
Повод:
Завтрак, Перекус, Пикник
Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вбить в творожную массу яйца.
Тщательно смешать творог с яйцами.
Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст. л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин
В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст. л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их. На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой. Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка. Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака. Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.
Буду пробовать приготовить сырники без сахара. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно,...
10 мин
Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не...
25 мин
Я не люблю добавлять в такие блюда много муки и сахара, поэтому если и использую муку, то ржаную, а вместо сахара - фруктозу Их можно кушать даже диабетикам, углеводов там мало, главное,...
25 мин
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, aida!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Сегодня первый раз готовила классические сырники из творога. Даже волновалась немножко.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Aida!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Классические сырники для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сегодня приготовила классические сырники!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт классических сырников, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классическим сырникам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо еще раз ,aida, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.