Рецепт творожников с яблоком и морковью уже публиковали, он чем-то похож на Сырники с морковью.
Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также соленые сырники, например, с укропом, картофелем, зеленым луком. Рецептов сырников с каждым разом все больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натертую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протертый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берем немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Немедленно подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить сырники без муки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ароматные сырники с утренним кофе или чаем. Вкусно и полезно! Сырнички получаются ароматные, зелень придает свежесть. Ну а полезность творога - и получается сытный, вкусный, апетитный...
30 мин
Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего...
25 мин
Сырники с маком - это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не...
25 мин
Похожий рецепт сырников уже есть на сайте, но без пошаговый фото. И поэтому я решила выставить свой рецепт на Ваш суд, так как для начинающих хозяек (и не только) это будет полезная...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырники с морковью уже полгода, все супер!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lofist1990!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вот вам еще интересный рецептик ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом. Очень довольна.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сырники с морковью по этому рецепту.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сырники с морковью готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали сырники с морковью.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.