Компот из айвы и яблок на зиму станет вашим любимым напитком в холодное время года. Рецепт компота из свежих яблок, слив и клюквы уже публиковали, он чем-то похож на Компот из айвы и яблок на зиму.
Безумно ароматный и вкусный компот из айвы и яблок на зиму станет вашим бессменным фаворитом среди консервированных напитков. Рекомендую в компот добавлять побольше фруктовой нарезки - из нее можно потом создавать сочные десерты, сочетая с печеньем и взбитыми сливками. Айву выбирайте слегка переспевшую, чтобы она полностью пропиталась благоухающим ароматом. Яблоки могут быть любого сорта и цвета: зеленые, желтые или красные.
Обязательно добавляйте немного лимонной кислоты, чтобы нивелировать и подчеркнуть фруктовую сладость в компоте. Хранится консервированный напиток около 1-1,5 лет, но поверьте, он никогда не выстаивает до этого срока - "улетает" еще до зимних холодов.
Промоем айву в воде, удаляя с ее поверхности ворсистый загрязненный слой. Лучше всего это делать губкой. Разрежем фрукт на части и вырежем из него семена, а затем нарежем порционными кубиками или дольками. Высыпем нарезку в сотейник или кастрюлю.
Точно так же поступим и с промытыми яблоками.
Всыпем в емкость сахарный песок и лимонную кислоту, которую можно заменить лимонным соком.
Нальем горячую воду и поместим сотейник на плиту, доводя его содержимое до кипения. Как только это произойдет - уменьшим огонь и отварим компот в течение 15-20 минут. В это время простерилизуем банку и крышку.
Горячий отваренный компот перельем вместе с фруктовой нарезкой из сотейника в банку и сразу же укупорим горячей крышкой, закатывая ее ключом для консервации.
Проверим герметичность укупорки и дадим остыть при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую. Компот из айвы и яблок на зиму готов.
Будем дегустировать компот из айвы и яблок тогда, когда нам этого захочется!
Приятного вам!
Буду пробовать приготовить компот из терна и яблок на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мой любимый компот - компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным....
30 мин
В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные....
20 мин
Яблоки почти всегда есть в холодильнике, конечно здорово сварить такой компотик в сезон с ароматными яблочками, но даже зимой приятно пить яблочный компот. Количество сахара можно варьировать...
20 мин
Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем...
30 мин
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за рецепт! компот из айвы и яблок на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я уверенна, что компот из вишни и яблок многим понравиться!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала компот из айвы и яблок на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо еще раз ,Никитенко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Никитенко, ты меня спасла!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!