Легкий, вкусный и полезный десерт! Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с безе и черной смородиной.
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и желтками, добавлять муку, замешивая руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если миндальное тесто, то миндаль смолоть в порошок и добавлять вместе с мукой. Тесто убрать в холодильник на 20 мин
Для смородиновой начинки: перемолоть ягоды с сахаром и белком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Для безе: Взбить охлажденные белки с сахаром в густую пену.
Тесто уложить в формочки для выпекания, проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин
Положить по краям слой безе (чтобы смородина не стекала с тарталеток). Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто чайную ложку. В середину тарталетки выложить ложечкой ягодную массу. Поместить в духовку на 10-15 минут. Вынимать, когда безе станет нежно-бежевого цвета. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тарталетки с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Тарталетки на томатном тесте с лесными грибами, куриным филе, помидорами черри под сырно-сливочным соусом. Можно подать в качестве закуски или к чаю. В ингрединтах указано 200 г. отварного...
2 ч
150 г сливочного масла • 150 г творожного сыра "Альметто" (у меня с йогуртом) • 0,25 ч.л. приправы карри • упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или...
25 мин
Для праздничного стола или фуршета тарталетки с мясом - отличное решение. Начинка для тарталеток может быть самой разной: курица, мясо, грибы, морепродукты, икра, салаты и т. д. Я приготовлю...
60 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня приготовила тарталетки с безе и черной смородиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень люблю тарталетки с безе и черной смородиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Посмотрела на фото тарталеток с безе и черной смородиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
тарталетки осенние
Супер! тому, кто придумал огромный респект!