Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи! Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального. Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом Рецепт тарталеток уже публиковали, он чем-то похож на Тарталетки с начинкой.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить. Нарезаем на небольшие квадратики.
Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму. Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Готовые тарталетки освобождаем от фасоли. Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже их перекосило. Так фасолью не пренебрегайте.
Делаем начинку. Сначала сырная. Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.
Для начинки из авокадо просто очищаем его и разминаем вилкой до более-менее однородной массы. Добавляем немного лимонного сока и соли.
С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки. Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.
Буду пробовать приготовить тарталетки с франжипаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень хороший рецепт тарталеток. Такие тарталетки прекрасное украшение стола на любой праздник. Они подходят для рациона вегетарианцев и просто как шикарная закуска-аперитив перед мясным...
40 мин
Голубика очень вкусная, а главное полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного...
60 мин
Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом,...
1 ч 30 мин
Благодаря рецепту, как приготовить тарталетки из сыра, можно сделать оригинальную подачу любого салата или закуски. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, делаются они проще простого...
10 мин
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сделала тарталетки с начинкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Бутенко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обязательно попробуйте тарталетки с шоколадной начинкой, это вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала тарталетки с начинкой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Бутенко, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень понравился состав тарталеток с начинкой, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Старый добрый рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая красота…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.