Яичница на сочной "подушке" из томленного в сливках шпината и жаренного лука - отличный вариант легкого завтрака или перекуса. Рецепт яичницы уже публиковали, он чем-то похож на Яичница со шпинатом.
Яичница со шпинатом - простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо в приготовлении, но покоряет своим бархатистым и нежным сливочным вкусом с первого кусочка.
Для эффектной подачи, в качестве расслабленного завтрака выходного дня, такой вариант яичницы можно приготовить в духовке, в небольших, порционных формочках, ну а для быстрого перекуса - приготовить на сковороде. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут, а вкус порадует любого гурмана. Попробуйте!
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Готовить блюдо можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.
На среднем огне разогрейте 0.5 ст. л. растительного масла и 1,5 ст. л. сливочного масла.
Добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Помешивая, обжарьте лук 5 минут, до мягкости.
Добавьте нарезанный пластинками чеснок и небольшими кусочками - острый перец. Помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.
Добавьте листья шпината и обжарьте смесь 2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Влейте сливки. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Выключите огонь и переложите смесь в подготовленные формы для запекания.
Сделайте в слое овощей и шпината небольшие углубления и аккуратно влейте в них по одному яйцу.
Поместите формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте блюдо 10-13 минут, до желаемой степени готовности яиц.
Яичница со шпинатом готова.
Буду пробовать приготовить воскресную яичницу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ранчеро это владелец ранчо. А яичница Ранчеро это острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой...
45 мин
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренных в томатном соусе с добавлением перца, лука и разнообразных приправ. Хотя родиной этого блюда считается Тунис, оно является одним из популярнейших...
20 мин
Мой кум готовит потрясающе, но очень редко ( ( (А вот яичница у него самая вкусная в мире! Повторяю его рецепт точь-в-точь для Вас! Пробуйте, не пожалеете)...
25 мин
Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго...
15 мин
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается яичницу со шпинатом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Лиза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком яичницы ранчеро cookierookie.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-ranchero. Он мне очень нравится.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Супер!
Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яичница со шпинатом!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Лиза, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!