Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва ли 10-15 минут. Рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные куриные бедрышки.
Для нашего маринада соединяем его жидкие составляющие и вымешиваем до растворения меда. И еще раз вымешиваем, добавив травы и продавленный через пресс чеснок.
Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем в бумажных полотенцах.
Обмазываем маринадом, складываем в миску, остатки маринада заливаем сверху. Затягиваем плотно пленкой и оставляем на нижней полке холодильника мариноваться на срок от 2 часов и более.
Даем курице согреться часок на столе, раскладываем бедрышки в форме, оставшегося маринада подливаем в форму столько, чтобы прикрыл дно. Накрываем форму фольгой и плотно обтягиваем края.
Полчаса курица запекается в середине духовки при 200, затем снимаем фольгу и ставим повыше, минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась.
Снова накрываем - уже на столе - фольгой на 10-12 минут, даем готовому блюду отдохнуть перед подачей.
Буду пробовать приготовить куриные желудочки в пикантном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриные голени (больших) — 3 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Помидоры — 400 шт. • Белые грибы (можно сушенных) — 300 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл • Сметана...
1 ч 20 мин
Курица и грибы - одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Курица с грибами - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так...
45 мин
Эти куриные бедра в хрустящей панировке из сухарей займут достойное место среди ваших рецептов....
25 мин
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...
150 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Acasto, замечательный рецепт запеченных куриных бедрышек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вот ещё нашла куриные отбивные в кукурузных хлопьях.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Acasto, спасибо за рецепт запеченных куриных бедрышек! Обязательно приготовлю :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ты просто кудесница.
А запеченные куриные бедрышки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные куриные бедрышки очень похвалила.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!