Запеченные куриные бедрышки

Рецепт запеченных куриных бедрышек

Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва ли 10-15 минут. Рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами уже публиковали, он чем-то похож на Запеченные куриные бедрышки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедрышка (600-700 г)
  • 4 ч.л. соевого соуса
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • 4 ч.л. натурального меда
  • 3 ч.л. зернистой французской горчицы
  • 4 дольки чеснока
  • половинка ч.л. орегано (сушеного)
  • половинка ч.л. Прованских трав
  • соль

Как приготовить

  1. Для нашего маринада соединяем его жидкие составляющие и вымешиваем до растворения меда. И еще раз вымешиваем, добавив травы и продавленный через пресс чеснок.

  2. Куриные бедрышки промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем в бумажных полотенцах.

  3. Обмазываем маринадом, складываем в миску, остатки маринада заливаем сверху. Затягиваем плотно пленкой и оставляем на нижней полке холодильника мариноваться на срок от 2 часов и более.

  4. Даем курице согреться часок на столе, раскладываем бедрышки в форме, оставшегося маринада подливаем в форму столько, чтобы прикрыл дно. Накрываем форму фольгой и плотно обтягиваем края.

  5. Полчаса курица запекается в середине духовки при 200, затем снимаем фольгу и ставим повыше, минут на 10-15, чтобы курица подрумянилась.

  6. Снова накрываем - уже на столе - фольгой на 10-12 минут, даем готовому блюду отдохнуть перед подачей.

Буду пробовать приготовить куриные желудочки в пикантном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
upaile1993
upaile1993

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ира Шадрина
Ира Шадрина

Acasto, замечательный рецепт запеченных куриных бедрышек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

worede
worede

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lesya
lesya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кутлуева Галя
Кутлуева Галя

Вот ещё нашла куриные отбивные в кукурузных хлопьях.

Верескова Саша
Верескова Саша

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kuzyukova_82
kuzyukova_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Клюкова Катя
Клюкова Катя

Acasto, спасибо за рецепт запеченных куриных бедрышек! Обязательно приготовлю :)

Иманова Вера
Иманова Вера

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

erinti
erinti

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

hofat
hofat

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

fondoos
fondoos

Ты просто кудесница.
А запеченные куриные бедрышки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и запеченные куриные бедрышки очень похвалила.

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Соблазнительные куриные ножки пошагово

Куриные голени (больших) — 3 шт. • Перец болгарский — 4 шт. • Помидоры — 400 шт. • Белые грибы (можно сушенных) — 300 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл • Сметана...

1 ч 20 мин

Куриные бедра с шампиньонами с фото

Курица и грибы - одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Курица с грибами - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так...

45 мин

Рецепт куриные бедры арне

Эти куриные бедра в хрустящей панировке из сухарей займут достойное место среди ваших рецептов....

25 мин

Как приготовить куриные пупочки

Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...

150 мин