Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни! Рецепт гарнира из кабачков с яблоками уже публиковали, он чем-то похож на Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, карри - по вкусу

Как приготовить

  1. В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

  2. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!

  3. Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.

  4. Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

  5. В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  6. После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  7. В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  8. Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  9. Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!

Буду пробовать приготовить гарнир к куриным котлетам. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
annayaki2002
annayaki2002

Огромное спасибо!

katya
katya

Сейчас пойду готовить)))

usikova_72
usikova_72

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sorsier
sorsier

Готовила недавно золотой гарнир из тыквы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yakusheva_92
yakusheva_92

Artemchuk_91!
Спасибо огромное за новенький рецептик текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы!!!

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Спасибо, artemchuk_91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лиференко Лида
Лиференко Лида

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Гарнир из баклажанов пошагово

Когда надо срочно приготовить что-то на гарнир, меня выручает этот простейший рецепт из баклажанов. Это очень быстро, легко и вкусно!...

20 мин

Гарнир из капусты с фото

Гарнир из капусты готовится очень легко и просто. Эта овощная феерия, которая готовится из самых тривиальных ингредиентов - морковки, капусты, лука. Имеет яркий вкус и хорошо подходит...

40 мин

Рецепт гарнира из кускуса

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все...

30 мин

Как приготовить гарнир из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей....

10 мин