Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто. Рецепт ленивых вареников без муки уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые вареники.
Оборудование:
Кастрюля для пасты, Скалка
Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.
Ленивые вареники со сладкой начинкой хороши на завтрак, но можно сделать с картошкой, сварить их в мясном бульоне и подать на ужин. Быстрее всего ленивые вареники выходят с творогом. Главное отличие вареников от пельменей в форме и в начинке: вареники редко делают с мясом, тесто защипывается по-другому, а еще пельмени не бывают ленивыми. Пельмени проигрывают вареникам по количеству памятников у последних их несколько в разных местах: есть в русских Черкассах, в селе Синьки и в канадском Торонто.
Буду пробовать приготовить ленивые вареники с творогом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
творог - 200 банок • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • тыква - 120 ст.л. • молоко - 1 стак. • мука - 90 г...
1 ч
Приготовим ленивые вареники необычным способом, с добавлением сюрприза - сладкой вишни! Готовые изделия получатся еще сочнее и вкуснее!...
30 мин
Очень захотелось вареников, а лепить не хочется ( (ленивые вареники - прекрасный выход....
30 мин
Чем хороши ленивые вареники - на них не нужно много времени, так что за 15-20 минут можно приготовить быстрый ужин или завтрак в выходной день....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Longarowa1975 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Все понятно и наглядно в рецепте ленивых вареников.
Готовить с longarowa1975 одно удовольствие!
Теперь часто готовлю cookierookie.ru/goryachee/vareniki/nezhnye-lenivye-vareniki-s-otrubyami.
Longarowa1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Бесподобный рецепт ленивых вареников!!!
Все получилось, спасибо, longarowa1975!!!
Ленивые вареники просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Longarowa1975, рецепт замечательный! Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать ленивые вареники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!