Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.
Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.
Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.
Приступим к приготовлению. Рецепт бешбармака уже публиковали, он чем-то похож на Бешбармак из курицы.
Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.
Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.
Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.
Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.
Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.
Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.
Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.
Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить плов из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....
1 ч
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более...
1 ч
Комментарии к рецепту
Щадко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бешбармак из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Кому посчастливилось отведать бешбармак из курицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Надо попробовать приготовить бешбармак из курицы
Сегодня делала суп пюре из курицы - замечательный рецепт.
Рецепт бешбармака из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак из курицы периодически готовим!!!)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибочки :)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))