Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 11 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бешбармак из курицы не вполне классический вариант приготовления башкирского национального блюда. В давние времена такое блюдо готовили в общем котелке, после чего угощали им всю семью на праздники.

Не только способ приготовления этого блюда уникален, но также и кушать его нужно по-особенному. Название бешбармака полностью передает его суть: употреблять такое блюдо нужно руками, заворачивая кусочки ингредиентов в пласты отварной специальной лапши. Такие тонкие пласты лапши для бешбармака можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото подробно расскажет о том, как нужно правильно готовить бешбармак из курицы. Мы практически не будем использовать специи в этом рецепте, так как он их не предполагает. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и добавить в бульон какие-то пряности, но мы очень рекомендуем попробовать традиционный башкирский бешбармак в чистом виде.

Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из чесночного хлеба и острым соусом.

Приступим к приготовлению. Рецепт бешбармака уже публиковали, он чем-то похож на Бешбармак из курицы.

Ингредиенты:

  • Курица 500 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Лапша бесбармачная 200-250 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда идеальным было бы использование куриного филе, но, так как нам необходим бульон, мы будем использовать половину всей курицы. Мясо на кости мы отварим в глубокой кастрюле в подсоленной воде до готовности, бульон процедим.

  2. Куриное мясо отделяем от кости и руками расщепляем на достаточно крупные волокна, складываем их в глубокую подходящую миску.

    бешбармак из курицы
  3. Очищенный и нарезанный пополам картофель опускаем в кипящий бульон и варим до готовности.

    бешбармак из курицы
  4. Лук очищаем и нарезаем, добавляем его в процессе варки к картофелю.

    бешбармак из курицы
  5. Готовый картофель перекладываем в миску, где уже находится отварное куриное филе.

    бешбармак из курицы
  6. Для приготовления данного блюда нам понадобится специальная лапша, а точнее, очень тонкие пласты крутого теста.

    бешбармак из курицы
  7. Такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого обычное тесто для пельменей необходимо заморозить и очень тонко нарезать одинаковыми квадратами.

    бешбармак из курицы
  8. Варим пласты теста в кипящем бульоне до полной готовности. Весь процесс займет от 5 до 10 минут. Выкладываем специальную лапшу в миску с остальными ингредиентами с помощью шумовки. Бульон процеживаем от остатков лука.

    бешбармак из курицы
  9. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам следующим образом: выкладываем с одной стороны мясо и картофель, а с другой стороны несколько пластов вареного теста, заливаем блюдо еще не остывшим бульоном и подаем к столу. Бешбармак с курицей и картошкой готов.Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Буду пробовать приготовить плов из курицы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antedari
antedari

Щадко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бешбармак из курицы по вашему рецепту, получилось сразу.

tiseed1997
tiseed1997

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

olga
olga

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Болучевская Алена
Болучевская Алена

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Кому посчастливилось отведать бешбармак из курицы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Кочерга Люси
Кочерга Люси

Надо попробовать приготовить бешбармак из курицы

ungat
ungat

Сегодня делала суп пюре из курицы - замечательный рецепт.

Ксюша Катречка
Ксюша Катречка

Рецепт бешбармака из курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ikloun
ikloun

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Прудник Вера
Прудник Вера

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

budaeva_86
budaeva_86

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Катя Руднова
Катя Руднова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бешбармак из курицы периодически готовим!!!)

Рокоссовская Лиля
Рокоссовская Лиля

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sicoryind
sicoryind

Спасибочки :)

Танакина Анька
Танакина Анька

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idombaim2003
idombaim2003

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Паштет из курицы пошагово

Потрясающий паштет! На завтрак кусочек хрустящего багета с нежным паштетом и горячим чаем прекрасное начало дня. Вкус паштета можно разнообразить, добавить любимые специи, грибы и т....

1 ч

Шашлык из курицы с фото

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко, как известно, размягчает мясо и делает его более...

1 ч

Рецепт суфле из курицы

Гурманы полюбят! Нежно, аппетитно и быстро! Для самых любимых!...

1 ч 20 мин