Рецепт гороховой каши уже публиковали, он чем-то похож на Халим — иранская каша из зеленой чечевицы.
Сытная и согревающая.
Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой.
Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Булгур и все сухие специи всыпать в кастрюлю с толстым дном, прокалить до появления хлебного аромата булгура, постоянно помешивая.
Следить, чтобы специи не горели!
В прокаленный булгур всыпать зеленую чечевицу, влить воду в соотношении 1:2, посолить и разварить до мягкости чечевицы.
Готовый микс круп взбить блендером в пюре.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест-накрест.
Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут.
Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Готовые грудки выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Стебель порея и небольшой кусочек батата нашинковать соломкой, чеснок порубить - овощи спассеровать в утином жире.
Айву нарезать тонкими ломтиками.
В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить лимонным соком и присыпать сахаром.
На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не превратится в карамельный соус.
Халим из зеленой чечевицы выложить на блюдо, гарнировать кусочками утиной грудки, овощами и айвой, полить все щедро вытопленным утиным жиром.
Подавать с зеленью и зернами граната.
Сытная и согревающая. Иранская каша из зеленой чечевицы идеально скрасит бобовый рацион осенью и зимой. Wday.ru настоятельно рекомендует этот рецепт добавить в закладки.
Буду пробовать приготовить кашу с опятами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое...
60 мин
Самый полезный и сытный, при этом еще и довольно вкусный вариант завтрака - это сладкая каша в домашних условиях с фруктами, ягодами, цукатами, орехами или даже вареньем....
25 мин
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу из овса. Самую настоящую, на молоке, которая будет вариться и настаиваться очень долго. Готовка займет много времени, но результат точно...
1020 мин
Эту кашу можно назвать "дружбой" даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить халима по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за рецепт халима.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида иранской каши из зеленой чечевицы.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Посмотрела на фото халима, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить иранскую кашу из зеленой чечевицы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Enterisin!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Если любишь иранскую кашу из зеленой чечевицы, посмотри еще кашу из гороха.
Рецепт просто бомба!!!!
иранская каша из зеленой чечевицы готовить просто и не долго!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Enterisin, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Enterisin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!